Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства
Геологиня 13

Статистическая обработка данных

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, Тата сказал:

к сожелению добавлять не можем,полевые материалы сданы по акту заказчику,в них колличество проб и их структура фирсирована.

Не вздумайте  наглупить. Керн (и пробы) для сдачи заказчику сокращаются, и у вас остается достаточное количество грунта для вседозволенности - "...или образцы нарушенного сложения с заданными значениями плотности и влажности (в том числе при полном водонасыщении) " гост сами знаете какой

Опубликовано
8 часов назад, Тата сказал:

Спасибо всем за ответы,кое как откорректировали отчёт,буду надеяться на лучшее,пробы к сожелению добавлять не можем,полевые материалы сданы по акту заказчику,в них колличество проб и их структура фирсирована.

А почему на те монолиты сразу не добавили 2 сдвига - вы же прекрасно понимаете, что будет вопрос по недобору характеристик?

Опубликовано
1 час назад, kotov_sgt сказал:

А почему на те монолиты сразу не добавили 2 сдвига - вы же прекрасно понимаете, что будет вопрос по недобору характеристик?

вот, пока я разглагольствовал, котов сжал всё коротко и ёмко

Опубликовано
В 19.04.2019 в 09:30, Uriak сказал:

Вы правы, сравнивать тау при 0.1 МПа с тау при 0.2 МПа не имеет смысла.

По второму способу как раз обрабатывают все пары τi-σi:

7.1 Нормативные и расчетные значения угла внутреннего трения φ и удельного сцепления с по
результатам опытов на одноплоскостной срез (см. ГОСТ 12248) вычисляют (первый способ) путем ста-
тистической обработки частных значений tg φj и cj (7.2—7.5) или (второй способ) путем статистической
обработки всех пар опытных значений сопротивления срезу τi и нормального напряжения σi как единой
совокупности
(7.6—7.12).
Второй способ должен применяться в соответствии с нормами проектирова-
ния конкретных видов сооружений.
П р и м е ч а н и я
1 Число определений частных значений tg φj и cj в первом способе и число определений пар τi и σi во втором
способе должно быть не менее шести.

Опубликовано
3 часа назад, Anti сказал:

7.1 Нормативные и расчетные значения угла внутреннего трения φ и удельного сцепления с по
результатам опытов на одноплоскостной срез (см. ГОСТ 12248) вычисляют (первый способ) путем ста-
тистической обработки частных значений tg φj и cj (7.2—7.5) или (второй способ) путем статистической
обработки всех пар опытных значений сопротивления срезу τi и нормального напряжения σi как единой
совокупности
(7.6—7.12).
П р и м е ч а н и я
1 Число определений частных значений tg φj и cj в первом способе и число определений пар τi и σi во втором

Что и следовало доказать молодой поросли,не читавшей СНиПов,ГОСТов,но уверенно разглогольствующей  на форумах.И при этом изобретающей что-то свое.

Опубликовано
16 часов назад, stavic78 сказал:

Что и следовало доказать молодой поросли

молодая поросль в моём лице так и не поняла, что именно Вы доказали и в изобретении чего-именно-своего нас обвиняют? :)

Опубликовано
20 часов назад, Anti сказал:

совокупности
(7.6—7.12).
П р и м е ч а н и я

Я читал ГОСТ. Поясните, что Вы имеете ввиду.

Опубликовано
18 часов назад, stavic78 сказал:

Что и следовало доказать молодой поросли,не читавшей СНиПов,ГОСТов,но уверенно разглогольствующей  на форумах.И при этом изобретающей что-то свое.

Уважаемый оппонент, Вам не кажется, что вести дискуссию в подобном снисходительном стиле непродуктивно? Прошу заметить, что старость - не гарантия мудрости, а молодость - не показатель глупости. При этом Вы так и не ответили ни на один вопрос. И, ещё раз, я не изобретал ничего нового - данный способ описан в ГОСТ, а Ваше мнение о его применимости - это Ваше мнение.

Опубликовано
В ‎21‎.‎04‎.‎2019 в 01:44, Heaven сказал:

что то не так сказал. Тата вышла. Вы как там со статистикой, пацаны, дома устойчивы? 

Прошу прощения, пока не сделал - времени не хватило. Но я не слился, и если где-то буду неправ, без проблем признаю это.

Опубликовано
В 21.04.2019 в 03:44, Heaven сказал:

... Вы как там со статистикой, пацаны, дома устойчивы? 

дома косятся потихоньку, но это вина не статистики, а скорее дефективного менеджмента.

по четырем монолитам-то какая статистика, так- мышкины слёзки. что по первому способу, что по сорокпервому, одинфиг кучно не ляжет:)

Опубликовано
44 минуты назад, Uriak сказал:

Поясните, что Вы имеете ввиду

Обрабатываются все пары значений τi и  σi как единой совокупности  (т.е. всего две колонки значений, куда вошли τi: τ1, τ2, τ3  и σi: σ1, σ2, σ3) - второй метод.

Опубликовано
8 минут назад, Anti сказал:

Обрабатываются все пары значений τi и  σi как единой совокупности  (т.е. всего две колонки значений, куда вошли τi: τ1, τ2, τ3  и σi: σ1, σ2, σ3) - второй метод.

Всё верно. В чём вопрос?

Опубликовано
7 минут назад, Uriak сказал:

Всё верно. В чём вопрос?

Вопрос в том, - если вы считали по второму методу, то ваши результаты не верные, если по первому способу, но по вашей форме, то ответ правильный, но по форме новодел, не предусмотренный ГОСТом.

Опубликовано
1 минуту назад, Anti сказал:

Вопрос в том, - если вы считали по второму методу, то ваши результаты не верные, если по первому способу, но по вашей форме, то ответ правильный, но по форме новодел, не предусмотренный ГОСТом.

Я ещё не досчитал, то паспорт я выложил показать, какие чудеса встречаются ныне в отчётах)

Опубликовано
51 минуту назад, Uriak сказал:

В чём вопрос?

Вывод из п. 4 никуда не годится, вот и весь вопрос. Хотя когда отчет не идет на экспертизу делаем и менее 6 определений по элементу.

Опубликовано
53 минуты назад, Vasi сказал:

Вывод из п. 4 никуда не годится, вот и весь вопрос. Хотя когда отчет не идет на экспертизу делаем и менее 6 определений по элементу.

А обосновать своё мнение как-то можете?

Опубликовано
10 часов назад, Uriak сказал:

Посмотрите пожалуйста

Снимаю шляпу. Но, мне кажется лишнее использовать во втором методе 0,95 и 0,85, когда речь идет только о min и max значениях. Drinks

Опубликовано
15 минут назад, Anti сказал:

Снимаю шляпу. Но, мне кажется лишнее использовать во втором методе 0,95 и 0,85, когда речь идет только о min и max значениях. Drinks

Второй метод вычисления расчетных характеристик собственно и построен  с учетом заданного диапазона напряжений. О чем собственно любезно сообщает нам пункт 7.9

А без 0,85 ли 0,95 теряется смысл расчетного значения как такового. Экселька очень интересная однако чет у меня не получается забить в нее больше значений чем в примере,наверное автор ограничил действие. 

Опубликовано
2 минуты назад, stavic78 сказал:

А без 0,85 ли 0,95

Но ведь вычисляется одно расчетное значение без связи с этими α

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...