Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Продажа своих услуг (рекламирование, популяризация) - для этого придется сделать картонные буровые установки на заднем дворе арендованного офиса". Не вдохновляет как то.

Опубликовано

http://www.geoinfo.ru/includes/periodics/electronic_journal/2017/0210/000012593/detail.shtml

"В заключении следует отметить, что кроме В.Приклонского никто ничего не пишет. А мы так хотим узнать, что думает сообщество геотехников и изыскателей о наших работах. Мы по наивности своей думаем, что совершаем переворот. Тратим свои личные деньги и время"

А помните, что писал Ленин о декабристах? "Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа. Но их дело не пропало. Декабристы разбудили Герцена. Герцен развернул революционную агитацию". Ждем Герцена

Опубликовано

А мы так хотим узнать, что думает сообщество геотехников и изыскателей о наших работах.

тут уже другой анекдот вспоминается, про "зачем в задницу кричать"..

дискуссию эту внимательно наблюдал, и последний ответ геотека мягко говоря непрофессионален.  имхо Приклонский здоровую критику выдаёт, хотя вопросы остаются. чего на самом деле хочет "геотек", переворота в геотехнике или продаж оборудования- не знаю, может того и другого:)

В.Д.Ломтадзе, ссылаясь на Ф.П.Саваренского: "инженер-геолог, чуждающийся геологии, ничего не стоит, никакой пользы от него быть не может..."

считаю, что нельзя геологические изыскания сводить к геотехнике: знания ФМ свойств необходимы, но не достаточны для характеристики инженерно-геологических условий. да, статика- отличный метод, с перспективой, но он косвенный и не может быть самостоятельным.

чья правда прямее- время покажет :)

Опубликовано

..я сделал анализ наших соотечественников из первого десятка списка Forbes. Семь из них – инженеры. И это приятно... работая юристом шанс стать миллиардером ниже, чем работая инженером.... http://www.geoinfo.ru/includes/periodics/electronic_journal/2017/0213/000012634/detail.shtml

В. В. Путин, выпускник юридического факультета ЛГУ https://ru.wikipedia.org/wiki/Путин,_Владимир_Владимирович

Д. А. Медведев кандидат юридических наук https://ru.wikipedia.org/wiki/Медведев,_Дмитрий_Анатольевич

Вывод: не хотите быть нищебродами типа как выше, идите в инженеры.

Опубликовано

Да и других много юристов. Но мысль в том, что сейчас юристы все меньше востребованы. Помните, недавно была статья, что Сбербанк увольняет кучу юристов и заменяет их искусственным интеллектом? Примерно об этом речь.

Опубликовано

Да и других много юристов. Но мысль в том, что сейчас юристы все меньше востребованы. Помните, недавно была статья, что Сбербанк увольняет кучу юристов и заменяет их искусственным интеллектом? Примерно об этом речь.

Ну как я понял речь в статье не о юристах, а о том как в изысканиях все хорошо, аж 40 % с проекта выделяют..

Честно слово ну не знаю я таких цен, да субсубсубсуб подряд сейчас цветет, но от проекта на изыскания выделялось не более 10-15%, а с учетом гос. контрактов на проектирование без аванса откуда проектировщики будут выделять эти несчастные 40% на изыскания??

Прямые проектные конторы выигрывают контракты за небольшие деньги, где эти немеренные деньги в инженерных изысканиях?? Разьве может где-то в нефти, Крыму и в прошлом в Сочи и то сомневаюсь..

Сбербанк уволил кучу юристов, а вы думаете инженеры изыскатели в тепличных условиях?? На сегодняшний день 3 больших проектных института в Москве не продлевают контракты сотрудников, это нормально?, конечно не увольняют, сами уйдут и почему то по телеку это не показывают, ведь у нас все хорошо..

ПиСи: сравнение что у нас, что в Германии это прям одно и тоже..

ПиСи: правильно я понимаю должность автора статьи: председатель Комитета по технологическому проектированию НОПРИЗ 2015, а ныне президент национальной палаты инженеров?

Опубликовано

Должность председателя комитета НОПРИЗ тоже сохранилась. Чуть позже сегодня или завтра в ГеоИнфо биографию опубликую подробную.

Спасибо Виктор, это не обязательно, просто уточнил.

Опубликовано

модуля деформации не существует!

смеялся. теперь штампы не нужны, достаточно купить динамическуб шушлайку за 3,5М и будет "механизация с компьютеризацией".. что дальше?

Опубликовано

смеялся. теперь штампы не нужны, достаточно купить динамическуб шушлайку за 3,5М и будет "механизация с компьютеризацией".. что дальше?

Дальше наверное прибор,для брачного сожительства на расстоянии... :D

Опубликовано

Я бы так не смеялся, как я и говорил сейчас научные разработки ведут только частные фирмы и им сложнее обосновать их чем государственным институтам. В частной конторе им еще и на хлеб зарабатывать приходится кроме научных разработок, а в гос. им платят зарплату - и им ИМХО по барабану, в последнее время только и могут что менять запятые в старых разработках. А насчет динамики - это реально был бы прорыв, так как ею можно явно больше пробить чем продавить статику. Так что единственная надежда, что институты "бездельников" возьмутся хотя бы проверить и ввести в практику исследованные технологии.

Опубликовано

О "серьезности" статьи говорит в т.ч. тот факт, что цифровой фотоаппарат появился не в 2000-м, а в 1981, а промышленное производство в начале 90-х годов.

Опубликовано

Теперь представьте заявить такое - модуля деформации не существует!

все сообщество геологов должно поднять на смех, человек заявляя и обнародуя такое должен обдумать не один раз, а как минимум раз 100. Не все так просто, могу предположить что есть хорошее обоснование для этого, просто человеку/конторе не хватает всестороннего исследования и обоснования в кругах "сильных мира геологии".

Опубликовано

Мне вот тоже кажется, что человек в погоне за идеей продажи своей запатентованной вундервафли слишком далеко заходит. Понятно, что нужно отходить от подхода "Е - един, Е-один, все молимся на него" - это неправильно. Но словами бросаться тоже не стоит. Хотя... своего он достиг - хайп поднят, его установку мы заметили))

Опубликовано

Давайте ещё эту статью обсудим http://www.geoinfo.ru/includes/periodics/electronic_journal/2017/0208/000012586/detail.shtml

Что делал автор? В каком программном продукте создавал ГИС? Для чего делал скриншот скриншота предварительно вставленного в ворд? Мне вот эта тема (ГИС в изысканиях)очень интересна, но статья бредовая до ужаса.

Опубликовано

Давайте ещё эту статью обсудим http://www.geoinfo.ru/includes/periodics/electronic_journal/2017/0208/000012586/detail.shtml

Что делал автор? В каком программном продукте создавал ГИС? Для чего делал скриншот скриншота предварительно вставленного в ворд? Мне вот эта тема (ГИС в изысканиях)очень интересна, но статья бредовая до ужаса.

Примерно такая же была у меня кандидатская, которую я до ума не довел.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...