Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Производитель же понимает что его ЦА - есть компании связанные с энергетикой.. Типа там денег немерено.. Отсюда и ценник.. А уж единичные изделия и вовсе) продали одну машину.. год живем)) 

Опубликовано

Пример.. Захожу на сайт ГЕОМАШ .. Нахожу нужное изделие..Всплывает окно, мол: "че хотел?". Задаю вопрос по цене. Сайт требует имя, мыло, телефон.. Все .. сразу нах....Лучше на авито найду.. 

Опубликовано

Мы налоги тоже платим. Про зарплату не скажу, но у тех явно выше... Но зарплата - это мизер в промышленности. У парикмахеров и визажистов, где нет накладных расходов и оборудования - там зарплата влияет на стоимость значительно. В промышленности - совсем мало.

Опубликовано
20 минут назад, Алексей Ковязин сказал:

Но зарплата - это мизер в промышленности.

Ну.. откуда же мизер..  нет, если про конвейер - тады да).. Но у вас в сущности производство единичных изделий..

Опубликовано

Так и я про то же - делаем штучные (премиум-продукт у маркетологов) изделия по индивидуальным заказам (читай - хендмейд, произведение технического искусства). а стоит как серийное, массовое изделие технического ширпотреба.

Утка по-Пекински по цене лаваша.:D

Тут можно поржать всем вместе - чистый сарказм...

Опубликовано
В 14.02.2021 в 01:48, Алексей Ковязин сказал:

Так и я про то же - делаем штучные (премиум-продукт у маркетологов) изделия по индивидуальным заказам (читай - хендмейд, произведение технического искусства). а стоит как серийное, массовое изделие технического ширпотреба.

Утка по-Пекински по цене лаваша.:D

Тут можно поржать всем вместе - чистый сарказм...

Робяты! Штучный товар не про то! Собиратели компьютеров из деталей интел, асус и прочее тоже могут считать, что они создают компьтерный хард; а устанавливая винду - мнить себя  производителями софта.

Если бы вы ставили СВОИ гидромоторы, подпитываемые СВОИМИ гидронасосами (вручную выточенными из болванок) - вот это ручная работа. А это мелкосерийная сборка называется и ни чем не отличается от подвальной китайской, въетнамской... Хендмейд блин (((

Опубликовано

Ну многие так  и делают.

Я все удивляюсь - когда вокруг так много умных людей - чеж они к нам идут. Лень, наверное, насосы точить..:)  А если честно - самим делать подшипники и точить болты с гайками уже давно не камильфо, даже среди гаражных мастеров.

И потом - качество буровой, к примеру, как и бульдозера с экскаватором, определяют не только комплектующие, но и компоновочные решения. И их исполнение. 

А платить за точеные болты вы не станете по той цене, что мы за них попросим. Скажете - "Да им цена в магазине Крепеж - три копейки два рубля..."

Опубликовано

Стандартный результат критики - обида. Спорим за 4,6 млн на колене реализую платформу, идентичную той, что предложена мне? При этом обязуюсь Вам отчислить пару сотен тысяч и сам не останусь без наклада (думаю процентов 50% от суммы спора)? Какие три копейки - два рубля... За редуктор, маслостанцию без двигателя, несколько гидроцилиндров, гидромотор и гидронасос - 4,6 ляма (((

Опубликовано

Цитата "И потом - качество буровой, к примеру, как и бульдозера с экскаватором, определяют не только комплектующие, но и компоновочные решения. И их исполнение"...Чё то не видел каких-то уникальных технических решений у геомаша...

Опубликовано

Художника обидеть может каждый! :D  Валяйте!  С Извольским это уже обсуждали.  Много умных мужиков - такие классные вещи придумывают, диву даюсь....Некоторые даже патентуют... 

Я не из таких. Хожу рисую то, что просят, а душа хочет полета!  Плашки там разные, машинки, чтоб и бурила и плавала,... Интересно, но пресно....

Опубликовано

да...не в обиду, просто что-то взгруснулось))), понимаю, что не по адресу...Пардон! "За Отечество обидно"

Опубликовано
2 минуты назад, GeoHunter сказал:

да...не в обиду, просто что-то взгруснулось))), понимаю, что не по адресу...Пардон! "За Отечество обидно"

пардон...  "за Державу..

Опубликовано
9 часов назад, Heaven сказал:

пардон...  "за Державу..

во-во...

Опубликовано
В 15.02.2021 в 16:02, GeoHunter сказал:

Цитата "И потом - качество буровой, к примеру, как и бульдозера с экскаватором, определяют не только комплектующие, но и компоновочные решения. И их исполнение"...Чё то не видел каких-то уникальных технических решений у геомаша...

Да ладно, уникальная  Лбу -50 последних выпусков. Электропневмомеханическое  управление . ))))) я работал на лбу-50, (пбу-50) ну нормальная тачка была, все на рычагах,  лебедка песня. А тут пневматические тормоза на лебедке .... цензура....   мы ее летняя буровая установка зовём )  а новая пбу с тросовыми тягами управления сцеплением и приводом лебёдки . Летят раз в год стоят очень не скромных сумм, по памяти тыщ 8. Если привод включения лебёдки на тягу заменил то сцепление не так просто .  Вот распределитель импортный удобный + ставлю, но управление фрикционом лебедки мне больше нравится на тормозухе с усилителем, обратная связь есть в отличии от распределителя . 

Опубликовано
В 15.02.2021 в 16:57, Алексей Ковязин сказал:

Художника обидеть может каждый! :D  Валяйте!  С Извольским это уже обсуждали.

Добрый вечер . )))))) Могу подкинуть рацуху . Вот смотрите , ПбУ отлично справляется с ударно -канатным . Но при достаточной глубине и переходе на Бурение с раствором проигрывает 2а2 на спо значительно . Но если сделать гидроключ  , грубо гидроцилиндр и цепь(трос) , на отбивную вилку , по типу как раньше у нефтяников встречались,  можно работать свечами по 2, а то и 3 трубы , то получится не медленнее а возможно и быстрее чем 2а2 . А стоит такой ключ копейки а скорость возрастает значительно.

Опубликовано

Так давно уже есть гидроключ. Летом его на УГБ у себя примеряли.  Одним цилиндром сперва обеспечивает зажим трубы, потом проворот. Можно за пару-тройку циклов раскрепить трубу затянутую. Завтра фото кину, если время будет.

Опубликовано

Обратите внимание на пульт - космос, и это не считая радиопульта на управление ходом и бурением...

Не Илон Маск, но и похвастать есть чем. Изделие не мое - другой конструктор проектировал. Интересная машина.

УГБ.jpg

Опубликовано
10 часов назад, Алексей Ковязин сказал:

Не Илон Маск, но и похвастать есть чем. Изделие не мое - другой конструктор проектировал. Интересная машина.

Интересная машинка, навесов много, я так понимаю навес для динамического зондирования, справа буровая головка с автоматическим замком или как он там называется, слева что то вроде гидроударника нет? Получается как аналог финского GM-100, но думаю дешевле на пару раз.

Опубликовано
10 часов назад, Алексей Ковязин сказал:

Вот поспело видео про гидроключ. 

Наверное для других задач делали . Я про другое говорил, на отбивную вилку (грач) накидывается (привязывается цепь) , которая имеет жесткую связь с цилиндром . Цилиндр тянет и срывает резьбу ключем. Далее как в старые добрые времена выкручиваем свечу жимками . Это не мое изобретение , я подглядел у коллег из западной европы. Они на 1вс совковой работают. А так такой самопальный ключ на буровых использовали в нефтянке. Дёшево, весит мало , и вполне эффективно . 

Опубликовано

На самом деле не совсем эффективно. На европейских трубах 2 пары лысок, а на наших - по одной.  Т.е. трубу придется крутить, чтобы попасть в лыску или ключ. Ход цилиндра должен быть достаточно большой, чтобы учесть "пустой ход".  

С зажимом и проворотом проще. В любом положении трубы можно сразу раскручивать.  Мы делали цепной ключ (Михаил Владимиров делал), даже делали перехват, чтобы натянуть ключ и потом уже гидроцилиндром дотянуть.  Этим конструкциям уже лет 20-ть. Не прижились...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...