Студент прохладной жизни Опубликовано 13 февраля, 2021 Опубликовано 13 февраля, 2021 Производитель же понимает что его ЦА - есть компании связанные с энергетикой.. Типа там денег немерено.. Отсюда и ценник.. А уж единичные изделия и вовсе) продали одну машину.. год живем)) Цитата
Студент прохладной жизни Опубликовано 13 февраля, 2021 Опубликовано 13 февраля, 2021 Пример.. Захожу на сайт ГЕОМАШ .. Нахожу нужное изделие..Всплывает окно, мол: "че хотел?". Задаю вопрос по цене. Сайт требует имя, мыло, телефон.. Все .. сразу нах....Лучше на авито найду.. 1 Цитата
Алексей Ковязин Опубликовано 13 февраля, 2021 Опубликовано 13 февраля, 2021 Мы налоги тоже платим. Про зарплату не скажу, но у тех явно выше... Но зарплата - это мизер в промышленности. У парикмахеров и визажистов, где нет накладных расходов и оборудования - там зарплата влияет на стоимость значительно. В промышленности - совсем мало. Цитата
Студент прохладной жизни Опубликовано 13 февраля, 2021 Опубликовано 13 февраля, 2021 20 минут назад, Алексей Ковязин сказал: Но зарплата - это мизер в промышленности. Ну.. откуда же мизер.. нет, если про конвейер - тады да).. Но у вас в сущности производство единичных изделий.. Цитата
Алексей Ковязин Опубликовано 13 февраля, 2021 Опубликовано 13 февраля, 2021 Так и я про то же - делаем штучные (премиум-продукт у маркетологов) изделия по индивидуальным заказам (читай - хендмейд, произведение технического искусства). а стоит как серийное, массовое изделие технического ширпотреба. Утка по-Пекински по цене лаваша. Тут можно поржать всем вместе - чистый сарказм... Цитата
vasiliy Опубликовано 14 февраля, 2021 Опубликовано 14 февраля, 2021 как в том анекдоте: "так ржи, матушка, ржи...." "И- го-го" Цитата
GeoHunter Опубликовано 15 февраля, 2021 Опубликовано 15 февраля, 2021 В 14.02.2021 в 01:48, Алексей Ковязин сказал: Так и я про то же - делаем штучные (премиум-продукт у маркетологов) изделия по индивидуальным заказам (читай - хендмейд, произведение технического искусства). а стоит как серийное, массовое изделие технического ширпотреба. Утка по-Пекински по цене лаваша. Тут можно поржать всем вместе - чистый сарказм... Робяты! Штучный товар не про то! Собиратели компьютеров из деталей интел, асус и прочее тоже могут считать, что они создают компьтерный хард; а устанавливая винду - мнить себя производителями софта. Если бы вы ставили СВОИ гидромоторы, подпитываемые СВОИМИ гидронасосами (вручную выточенными из болванок) - вот это ручная работа. А это мелкосерийная сборка называется и ни чем не отличается от подвальной китайской, въетнамской... Хендмейд блин ((( 1 Цитата
Алексей Ковязин Опубликовано 15 февраля, 2021 Опубликовано 15 февраля, 2021 Ну многие так и делают. Я все удивляюсь - когда вокруг так много умных людей - чеж они к нам идут. Лень, наверное, насосы точить.. А если честно - самим делать подшипники и точить болты с гайками уже давно не камильфо, даже среди гаражных мастеров. И потом - качество буровой, к примеру, как и бульдозера с экскаватором, определяют не только комплектующие, но и компоновочные решения. И их исполнение. А платить за точеные болты вы не станете по той цене, что мы за них попросим. Скажете - "Да им цена в магазине Крепеж - три копейки два рубля..." Цитата
GeoHunter Опубликовано 15 февраля, 2021 Опубликовано 15 февраля, 2021 Стандартный результат критики - обида. Спорим за 4,6 млн на колене реализую платформу, идентичную той, что предложена мне? При этом обязуюсь Вам отчислить пару сотен тысяч и сам не останусь без наклада (думаю процентов 50% от суммы спора)? Какие три копейки - два рубля... За редуктор, маслостанцию без двигателя, несколько гидроцилиндров, гидромотор и гидронасос - 4,6 ляма ((( Цитата
GeoHunter Опубликовано 15 февраля, 2021 Опубликовано 15 февраля, 2021 Цитата "И потом - качество буровой, к примеру, как и бульдозера с экскаватором, определяют не только комплектующие, но и компоновочные решения. И их исполнение"...Чё то не видел каких-то уникальных технических решений у геомаша... Цитата
Алексей Ковязин Опубликовано 15 февраля, 2021 Опубликовано 15 февраля, 2021 Художника обидеть может каждый! Валяйте! С Извольским это уже обсуждали. Много умных мужиков - такие классные вещи придумывают, диву даюсь....Некоторые даже патентуют... Я не из таких. Хожу рисую то, что просят, а душа хочет полета! Плашки там разные, машинки, чтоб и бурила и плавала,... Интересно, но пресно.... Цитата
GeoHunter Опубликовано 15 февраля, 2021 Опубликовано 15 февраля, 2021 да...не в обиду, просто что-то взгруснулось))), понимаю, что не по адресу...Пардон! "За Отечество обидно" Цитата
Heaven Опубликовано 15 февраля, 2021 Опубликовано 15 февраля, 2021 2 минуты назад, GeoHunter сказал: да...не в обиду, просто что-то взгруснулось))), понимаю, что не по адресу...Пардон! "За Отечество обидно" пардон... "за Державу.. Цитата
Алексей Ковязин Опубликовано 15 февраля, 2021 Опубликовано 15 февраля, 2021 Принято. Не в обидах - самому за державу обидно. Казалось бы - богатейшая страна по запасам анальгина, а душа болит... 2 Цитата
GeoHunter Опубликовано 15 февраля, 2021 Опубликовано 15 февраля, 2021 9 часов назад, Heaven сказал: пардон... "за Державу.. во-во... Цитата
Izvolsky Опубликовано 16 февраля, 2021 Опубликовано 16 февраля, 2021 В 15.02.2021 в 16:02, GeoHunter сказал: Цитата "И потом - качество буровой, к примеру, как и бульдозера с экскаватором, определяют не только комплектующие, но и компоновочные решения. И их исполнение"...Чё то не видел каких-то уникальных технических решений у геомаша... Да ладно, уникальная Лбу -50 последних выпусков. Электропневмомеханическое управление . ))))) я работал на лбу-50, (пбу-50) ну нормальная тачка была, все на рычагах, лебедка песня. А тут пневматические тормоза на лебедке .... цензура.... мы ее летняя буровая установка зовём ) а новая пбу с тросовыми тягами управления сцеплением и приводом лебёдки . Летят раз в год стоят очень не скромных сумм, по памяти тыщ 8. Если привод включения лебёдки на тягу заменил то сцепление не так просто . Вот распределитель импортный удобный + ставлю, но управление фрикционом лебедки мне больше нравится на тормозухе с усилителем, обратная связь есть в отличии от распределителя . Цитата
Izvolsky Опубликовано 16 февраля, 2021 Опубликовано 16 февраля, 2021 В 15.02.2021 в 16:57, Алексей Ковязин сказал: Художника обидеть может каждый! Валяйте! С Извольским это уже обсуждали. Добрый вечер . )))))) Могу подкинуть рацуху . Вот смотрите , ПбУ отлично справляется с ударно -канатным . Но при достаточной глубине и переходе на Бурение с раствором проигрывает 2а2 на спо значительно . Но если сделать гидроключ , грубо гидроцилиндр и цепь(трос) , на отбивную вилку , по типу как раньше у нефтяников встречались, можно работать свечами по 2, а то и 3 трубы , то получится не медленнее а возможно и быстрее чем 2а2 . А стоит такой ключ копейки а скорость возрастает значительно. Цитата
Алексей Ковязин Опубликовано 16 февраля, 2021 Опубликовано 16 февраля, 2021 Так давно уже есть гидроключ. Летом его на УГБ у себя примеряли. Одним цилиндром сперва обеспечивает зажим трубы, потом проворот. Можно за пару-тройку циклов раскрепить трубу затянутую. Завтра фото кину, если время будет. Цитата
Алексей Ковязин Опубликовано 16 февраля, 2021 Опубликовано 16 февраля, 2021 Обратите внимание на пульт - космос, и это не считая радиопульта на управление ходом и бурением... Не Илон Маск, но и похвастать есть чем. Изделие не мое - другой конструктор проектировал. Интересная машина. Цитата
Geo.in Опубликовано 17 февраля, 2021 Опубликовано 17 февраля, 2021 10 часов назад, Алексей Ковязин сказал: Не Илон Маск, но и похвастать есть чем. Изделие не мое - другой конструктор проектировал. Интересная машина. Интересная машинка, навесов много, я так понимаю навес для динамического зондирования, справа буровая головка с автоматическим замком или как он там называется, слева что то вроде гидроударника нет? Получается как аналог финского GM-100, но думаю дешевле на пару раз. Цитата
Алексей Ковязин Опубликовано 17 февраля, 2021 Опубликовано 17 февраля, 2021 Скорее процентов на 30 (маркетинг не спит, что касается цен). Да - это аналог GM-75 and GM-100 в рамках импортозамещения. Цитата
Алексей Ковязин Опубликовано 17 февраля, 2021 Опубликовано 17 февраля, 2021 Вот поспело видео про гидроключ - https://disk.yandex.ru/i/FW5OsLmT0rZoNA Кому не лень - гляньте, только там шума много Цитата
Izvolsky Опубликовано 17 февраля, 2021 Опубликовано 17 февраля, 2021 10 часов назад, Алексей Ковязин сказал: Вот поспело видео про гидроключ. Наверное для других задач делали . Я про другое говорил, на отбивную вилку (грач) накидывается (привязывается цепь) , которая имеет жесткую связь с цилиндром . Цилиндр тянет и срывает резьбу ключем. Далее как в старые добрые времена выкручиваем свечу жимками . Это не мое изобретение , я подглядел у коллег из западной европы. Они на 1вс совковой работают. А так такой самопальный ключ на буровых использовали в нефтянке. Дёшево, весит мало , и вполне эффективно . Цитата
Алексей Ковязин Опубликовано 17 февраля, 2021 Опубликовано 17 февраля, 2021 На самом деле не совсем эффективно. На европейских трубах 2 пары лысок, а на наших - по одной. Т.е. трубу придется крутить, чтобы попасть в лыску или ключ. Ход цилиндра должен быть достаточно большой, чтобы учесть "пустой ход". С зажимом и проворотом проще. В любом положении трубы можно сразу раскручивать. Мы делали цепной ключ (Михаил Владимиров делал), даже делали перехват, чтобы натянуть ключ и потом уже гидроцилиндром дотянуть. Этим конструкциям уже лет 20-ть. Не прижились... Цитата
Karter Опубликовано 24 февраля, 2021 Опубликовано 24 февраля, 2021 Джентльмены, а отбирал ли кто-нибудь мерзлые монолиты d=108 хотя бы на этом девайсе? Вижу, что слабовато тут с параметрами, в обрез... https://www.geomash.ru/catalog/drilling_equipment/engineering_surveys/the_bbu_001_ingenero/ Цитата