Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства
Valik

"Казнить нельзя помиловать"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! 

Прочитал не так давно на форуме геодезов о уголовной наказуемости для кадастровых инженеров за заведомо ложную информацию и стало интересно - какое наказание предусмотрено для инженер-геологов за заведомо ложную информацию? И за что геологам делают "а-та-та!"?) 

Опубликовано

какое наказание предусмотрено для инженер-геологов за заведомо ложную информацию? И за что геологам делают "а-та-та!"?)  

зачастую поощрение выдают в денежной форме

Опубликовано

Наконец то задумались, что может быть за бурение "карандашом"?  -_-

Карандаш отберут))

Тут будет упираться в то, что если Заказчик-застройщик понёс дополнительные затраты в связи с несоотвествием геологической действительности - будут приняты санкции (модное нынче слово). Если изыскатель отказывается дорабатывать и уточнять за свой счёт "где собака зарыта", то Заказчик нанимает левых изыскателей - они за денежку доизыскивают, находят "эту собаку" допустим, а Заказчик подаёт в суд (при этом он должен нанять авторитетного эксперта (необязательно с корочками) и понеслась. Это из своего опыта.

А так, надо отталкиваться от договорных отношений. 

Опубликовано

какое наказание предусмотрено для инженер-геологов за заведомо ложную информацию?

по общему уголовному праву, если есть ущерб и доказана вина. но лично я прецедентов не знаю

И за что геологам делают "а-та-та!"?)

в наше скорбное время геологам чаще делают "а-та-та" как раз за нежелание предоставлять ложную информацию ))).

одно дело- нарисовать штамп, когда он никому кроме эксперта не нужен и погоду не делает, а другое- внагляк размножать скважины или монолиты. первое не заслуживает порицания, за второе надо всю контору отлучать от производства, но кто возьмется разработать законодательный акт с наказанием, соразмерным проступку?

Опубликовано

Доброго времени суток! 

Прочитал не так давно на форуме геодезов о уголовной наказуемости для кадастровых инженеров за заведомо ложную информацию и стало интересно - какое наказание предусмотрено для инженер-геологов за заведомо ложную информацию? И за что геологам делают "а-та-та!"?) 

Заказчик обратится в СРО, после разборок СРО заплатит убытки Заказчика, и подаст на твоё ООО в суд на возмещение. А вот твой директор платить не захочет и подаст в суд на тебя за выдачу ложной информации. Продашь квартиру, фигня. Это не шутка. Там убытки могут быть в миллионы. У меня так знакомого уделали до такой степени что только в сторожа и берут теперь.

ПыСы: Валик, достали да с рисованием? Ты не в Геовекторе ли трудишься на благо капиталистической Родины? Там вообще беспредельно рисуют. В НипиОГНМ отправь резюме, на Софьи Перовской, они как раз сейчас геолога ищут, даже меня уламывали, там вроде рисовки по минимуму.

Опубликовано

Карандаш отберут))

Тут будет упираться в то, что если Заказчик-застройщик понёс дополнительные затраты в связи с несоотвествием геологической действительности - будут приняты санкции (модное нынче слово).

сейчас всё просто - убытки возмещает СРО и подает на возмещение в суд на изыскателя предоставившего неверную инфу. раньше страховка платилась, сейчас страховка отменилась.

Опубликовано

.. штамп, когда он никому кроме эксперта не нужен и погоду не делает..

айяйяй Kam вся страна в лице отдельных людей пишет нормативы и говорит, что штампы это не наесть самое прогрессивное, самое то и только они, а ты так раз и отрезал..

Опубликовано

айяйяй Kam вся страна в лице отдельных людей пишет нормативы и говорит, что штампы это не наесть самое прогрессивное, самое то и только они, а ты так раз и отрезал..

на песках - согласен. а так не очень.

Опубликовано

между прочим, Вы меня не так поняли(С) :)

я не имел в виду, что штампы не нужны в принципе, я имел в виду те ситуации, когда по уму их делать не нужно (маленькие нагрузки), а по нормативке вроде положено- и это в качестве примера, всего лишь.

а так-то в смысле деформационных штампы рулят, ежли ставить по уму- ИМХО наиболее жизненное моделирование нагрузки от сооружения.

Опубликовано

может быть, когда-нибудь. на первой конференции геобуса по теме борьбы с карандашными изысканиями :)

в общем на горизонте на много-много верст вокруг просматривается..трезвость.

Опубликовано

Заказчик обратится в СРО, после разборок СРО заплатит убытки Заказчика, и подаст на твоё ООО в суд на возмещение. А вот твой директор платить не захочет и подаст в суд на тебя за выдачу ложной информации. Продашь квартиру, фигня. Это не шутка. Там убытки могут быть в миллионы. У меня так знакомого уделали до такой степени что только в сторожа и берут теперь.

ПыСы: Валик, достали да с рисованием? Ты не в Геовекторе ли трудишься на благо капиталистической Родины? Там вообще беспредельно рисуют. В НипиОГНМ отправь резюме, на Софьи Перовской, они как раз сейчас геолога ищут, даже меня уламывали, там вроде рисовки по минимуму.

Не, не в Геовекторе тружусь)) Не знал что они художеством много занимаются, знал про другую их репутацию с "иди лесом дыши носом", "тебе пряников нет" и тд.).

Спасибо за наводку на НипиОГНМ, я подумаю над ней) 

Опубликовано

Не, не в Геовекторе тружусь)) Не знал что они художеством много занимаются, знал про другую их репутацию с "иди лесом дыши носом", "тебе пряников нет" и тд.).

Спасибо за наводку на НипиОГНМ, я подумаю над ней) 

А, ну значит в Уралсибнефтепроекте станком Вихрь на базе Газ-53 делаешь вид что буришь****, ты вроде как то про такой станок спрашивал))) А про художества Геовектора я случайно наткнулся на отзывы в "черном списке работодателей")) поинтересуйся, там ржачно))) сперва отзыв отрицательный написан, потом типа тот же самый человек заходит и пишет "ой, я случайно, попутал чего то, в состоянии аффекту написал. отличная компания, всё ништяк, зарплата мешками", ну, это начальство узнало про черный список и пытается отмазаться)))

Потом уже с людьми беседовал, там рисовки беспредельные оказывается))

**** - примечание станком Вихрь нормально бурить с отбором невозможно, только делать вид.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...