ОООГеоизысканияСК Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 10 часов назад, geobam сказал: А какие такие супер знания необходимы в поле? Супесь от суглинка отличить или песок от крупнообомочного? Выше немного об этом говорил)) Цитата
ОООГеоизысканияСК Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 1 час назад, Vasi сказал: Качественно описать это очень хорошо, но важнее чтобы пробы качественно отбирал из каждого промежутка своего описания и чаще (нормативка для тех районов это Требует). Отбирают и назначают по программе изысканий, выработку выносят (обычно) топографы тоже по программе. Организационные вопросы, взаимодействие с заказчиком, с буровой бригадой, это да, не каждый умеет контактировать с людьми, но это не к области супер знаний. Нормальная была бы зарплата там 50 тысяч для полевика (чистыми и для начала) плюс командировочные или полевые, если бы это была постоянная работа, а не шабашка на 2 месяца. Запросы МонолитГео меня давно уже не удивляют, что москвичам полтиник, так на выпивку. Да тут не про работу с людьми речь, а о том где её точнее их расположить, геодезисты по программе через 300 метров к примеру расставят и всё, ту где то через 360 м метров нужно сделать, а где то и через 50.... Цитата
Vasi Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 О чем вы? Скважины выносятся на готовую топооснову (да еще вообще то с аэроснимками некоторые работают, так как тут речь наверно о линейном объекте) в программу работ с учетом особенностей рельефа (геоморфологии) , возможной встречи опасных геологических явлении и прежде всего на основе нормативных документов и если полевой геолог по каким то причинам значительно смещает выработку, то он, естественно, согласует это. Полевой геолог конечно доносит информацию до руководства и на основе этой информации допустим закладываются поперечники или бурят дополнительные скважины. 1 Цитата
Пафнутий Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 53 минуты назад, Vasi сказал: О чем вы? Скважины выносятся на готовую топооснову (да еще вообще то с аэроснимками некоторые работают, так как тут речь наверно о линейном объекте) в программу работ с учетом особенностей рельефа (геоморфологии) весьма часто бывает, что программа работ проработана поверхностно, план не соотвествует действительности либо малоинфомративен и не обходима работа именно полевого геолога. 53 минуты назад, Vasi сказал: возможной встречи опасных геологических явлении и прежде всего на основе нормативных документов и да ладно. эти нормативные документы как минимум геолог должен занть ( что далеко не всегда бывает). да к тому же если не указали специально что здесь опасный процесс, то и не отметит нигде. 53 минуты назад, Vasi сказал: Полевой геолог конечно доносит информацию до руководства и на основе этой информации допустим закладываются поперечники или бурят дополнительные скважины. Зачем? чтобы себе жизнь усложнит. реальнее промолчать. 3 часа назад, ОООГеоизысканияСК сказал: 13 часов назад, geobam сказал: А какие такие супер знания необходимы в поле? Супесь от суглинка отличить или песок от крупнообомочного? а это вообще далеко не всегда простой ответ. скока случаев что понапишут что попало, и как попало. даже продолжать не хочу. Цитата
Геологиня 13 Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 15 часов назад, geobam сказал: А какие такие супер знания необходимы в поле? Супесь от суглинка отличить или песок от крупнообомочного? Ответьте еще на один вопрос) Вы на какой должности трудетесь?) Цитата
monolitgeo Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 7 часов назад, Vasi сказал: .. Запросы МонолитГео меня давно уже не удивляют, что москвичам полтиник, так на выпивку. мне нравиться, как у нас все живут, всех не устраивает зп, но когда говоришь о достойной зп тебя ещё и обхаят.. как у тебя дела?, да хреново, а что так? да платят мало.. сколько? ну 50.. А сколько нужно для жизни? ну 100.. а что не идешь на 100? да никто такую зп не платит, спроса нет, работы мана нет.. за кого голосовал? за того.., он же страну с колен поднимает.. а что тогда жалуешься, что 50 мало? ну а чё они москоли проклятые.. 1 1 Цитата
Геологиня 13 Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 1 час назад, monolitgeo сказал: мне нравиться, как у нас все живут, всех не устраивает зп, но когда говоришь о достойной зп тебя ещё и обхаят.. как у тебя дела?, да хреново, а что так? да платят мало.. сколько? ну 50.. А сколько нужно для жизни? ну 100.. а что не идешь на 100? да никто такую зп не платит, спроса нет, работы мана нет.. за кого голосовал? за того.., он же страну с колен поднимает.. а что тогда жалуешься, что 50 мало? ну а чё они москоли проклятые.. Для чего здесь начинать политический срач?! Как связан президент и предложенная зарплата полевика в 50 т.р., ведь ее платит частная контора, которая может и 150 заплатить, но лучше главный геолог на карман насунет. 1 Цитата
Anti Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 1 час назад, Геологиня 13 сказал: Для чего здесь начинать политический срач?! А как же без него - когда делят шкуру неубитого медведя 2 Цитата
Heaven Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 льёт воду на мельницу Запада, цука... 1 Цитата
18180822 Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 На мой взгляд самая справедливая форма оплаты в поле - это сделка. Конечно и с ней не всё так гладко, но в скольких организациях я не работал (хоть и не геологом), всегда складывалась ситуация, что в поле человек получает в несколько раз больше, чем в офисе, то есть длиннее поле - больше денег. А когда за людьми нет ежедневного контроля со стороны заинтересованного человека, их довольно сложно заставить работать больше, если это ещё и уменьшает их доход. Да и для работников это не всегда полезно, кому-то и от алкоголизма лечиться приходится после таких полей. Цитата
Пафнутий Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 33 минуты назад, 18180822 сказал: На мой взгляд самая справедливая форма оплаты в поле - это сделка. Конечно и с ней не всё так гладко, но в скольких организациях я не работал (хоть и не геологом), всегда складывалась ситуация, что в поле человек получает в несколько раз больше, чем в офисе, то есть длиннее поле - больше денег. А когда за людьми нет ежедневного контроля со стороны заинтересованного человека, их довольно сложно заставить работать больше, если это ещё и уменьшает их доход. Да и для работников это не всегда полезно, кому-то и от алкоголизма лечиться приходится после таких полей. Уважаемый 18180822! это порочный метод, на мой взгляд. как только подсаживаете геолога на сделку, так сразу подталкиваете его к тому, чтобы он гнал метраж в ущерб качеству. Панацеи нету, если человек предрасположен к некачественной работе. Пример, поехала бригада работать в вечную мерзлоту (район Нового уренгоя). зима. набурили гору, получили кучу денег. в итоге все грунты талые, термометрии подтвердить нету, геологическое строение - чехарда, и гора геммороя камеральщикам. в итоге все молодцы, а камералка козлы и работать не умеют. 4 Цитата
Kamur Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 вроде уже обсуждали где-то этот момент. согласен с Пафнутием, геолог должен быть в поле на повременке, а бурильщики на сделке. такое намеренное противостояние интересов обеспечит компромисс между скоростью и качеством. а если бурильщикам еще и за монолиты приплачивать, то качество работ резко возрастет:) 1 Цитата
ОООГеоизысканияСК Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 8 часов назад, Vasi сказал: О чем вы? Скважины выносятся на готовую топооснову (да еще вообще то с аэроснимками некоторые работают, так как тут речь наверно о линейном объекте) в программу работ с учетом особенностей рельефа (геоморфологии) , возможной встречи опасных геологических явлении и прежде всего на основе нормативных документов и если полевой геолог по каким то причинам значительно смещает выработку, то он, естественно, согласует это. Полевой геолог конечно доносит информацию до руководства и на основе этой информации допустим закладываются поперечники или бурят дополнительные скважины. Вы о чём???? Там связь есть? Допустим доложил, руководство решило надо делать поперечники, согласуем с заказчиком ( я писал выше где 2 месяца там и три , а то и 4). Так вот, никто не пойдёт на лишние затраты, ни по деньгам, ни по времени. Для этого и нужен толковый полевик, чтоб смог на месте решать эти вопросы без ущерба себе, своей организации и заказчику. На плане можно поставить всё, что угодно, хоть с космоса. Цитата
ОООГеоизысканияСК Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 4 часа назад, Геологиня 13 сказал: Для чего здесь начинать политический срач?! Как связан президент и предложенная зарплата полевика в 50 т.р., ведь ее платит частная контора, которая может и 150 заплатить, но лучше главный геолог на карман насунет. главный геолог страны???? он стебя ещё 9700 скоро потребует)) Цитата
ОООГеоизысканияСК Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 2 часа назад, 18180822 сказал: На мой взгляд самая справедливая форма оплаты в поле - это сделка. Конечно и с ней не всё так гладко, но в скольких организациях я не работал (хоть и не геологом), всегда складывалась ситуация, что в поле человек получает в несколько раз больше, чем в офисе, то есть длиннее поле - больше денег. А когда за людьми нет ежедневного контроля со стороны заинтересованного человека, их довольно сложно заставить работать больше, если это ещё и уменьшает их доход. Да и для работников это не всегда полезно, кому-то и от алкоголизма лечиться приходится после таких полей. геологам надо 50 сверху ещё доплачивать, потомо что мы работаем с оболтусами в основном и бывшими зека, другие за такие деньги не едут туда работать, уж поверьте мне, кто меня узнал подтвердит)))))))))))) Цитата
geo18_ru Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 Пора перемещаться сюда) А по теме - тс и в самом деле предлагает как то не очень для тех мест с учетом временного характера работы. 1 Цитата
ОООГеоизысканияСК Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 1 час назад, Kamur сказал: вроде уже обсуждали где-то этот момент. согласен с Пафнутием, геолог должен быть в поле на повременке, а бурильщики на сделке. такое намеренное противостояние интересов обеспечит компромисс между скоростью и качеством. а если бурильщикам еще и за монолиты приплачивать, то качество работ резко возрастет:) Так вот мой случай. Я геолог "набурил" я 2850 метров погонных по разным категориям и мерзлота и скальник и глыбы и галечник... и прочее, а по факту бурильщик 105, пля 105 из 2850 пробурил. А он на сделке. Продолжать надо????????????? Цитата
ОООГеоизысканияСК Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 Только что, geo18_ru сказал: Пора перемещаться сюда) А по теме - тс и в самом деле предлагает как то не очень для тех мест с учетом временного характера работы. потому что не жили в палатке по 8 месяцев в году Цитата
Anti Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 1 час назад, ОООГеоизысканияСК сказал: Так вот мой случай. Я геолог "набурил" я 2850 метров погонных по разным категориям и мерзлота и скальник и глыбы и галечник... и прочее, а по факту бурильщик 105, пля 105 из 2850 пробурил. А он на сделке. Продолжать надо????????????? Это что, приписки? 105 - это в какой единице? Цитата
ОООГеоизысканияСК Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 1 час назад, Anti сказал: Это что, приписки? 105 - это в какой единице? увы и ах, всё в метрах. Но установкой УБШМ одной много не пробуришь 1 Цитата
Vasi Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 11 часов назад, ОООГеоизысканияСК сказал: Для этого и нужен толковый полевик, чтоб смог на месте решать эти вопросы без ущерба себе, своей организации и заказчику. 11 часов назад, ОООГеоизысканияСК сказал: Я геолог "набурил" я 2850 метров погонных по разным категориям и мерзлота и скальник и глыбы и галечник... и прочее, а по факту бурильщик 105, пля 105 из 2850 пробурил. Это все о чем? 11 часов назад, ОООГеоизысканияСК сказал: потому что не жили в палатке по 8 месяцев в году Вообще то здесь форум геологический и каждый сам себе образование и профессию выбирал (кто на что учился) 11 часов назад, ОООГеоизысканияСК сказал: потомо что мы работаем с оболтусами в основном и бывшими зека, другие за такие деньги не едут туда работать, уж поверьте мне, Можно я не буду верить? Цитата
Anti Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 6 часов назад, Vasi сказал: Можно я не буду верить? Даже на Сев. Кавказе контингент канавщиков был еще тот. Представляю, что в Сибири. Так что не верить в это - не дозволяем Цитата
Vasi Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 4 минуты назад, Anti сказал: Так что не верить в это - не дозволяем С далека оно конечно виднее. Но я больше напрягаюсь на Кавказских Минеральных водах, где часто бываю, чем в районах распространения вечномерзлых грунтов. Цитата
Anti Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 13 минут назад, Vasi сказал: С далека оно конечно виднее. Но я больше напрягаюсь на Кавказских Минеральных водах, где часто бываю, чем в районах распространения вечномерзлых грунтов. Чем выше в горы - тем лучше люди. А в Сибири, наверное, можно заменить горы на вечную мерзлоту... Цитата
geobam Опубликовано 21 мая, 2018 Автор Опубликовано 21 мая, 2018 В 17.05.2018 в 09:55, Геологиня 13 сказал: Ответьте еще на один вопрос) Вы на какой должности трудетесь?) А это какое отношение к делу имеет? Где знаний больше необходимо, в поле или камералке? Цитата