Jump to content
Сhema

Геологическая карта M-37-XXXIII

Recommended Posts

Posted

Добрый день. 
Может есть у кого-нибудь объяснительная записка к карте (M-37-XXXIII)? На ГеоКниге и ГеоКарте нет.

Posted
12 часов назад, Сhema сказал:

Добрый день. 
Может есть у кого-нибудь объяснительная записка к карте (M-37-XXXIII)? На ГеоКниге и ГеоКарте нет.

Добрый, у всегеи было объяснительная записка вместе с картой к этому квадрату. Сейчас что то пытаюсь не грузится у них, ссылка ошибку выдает. Так же можно через запрос попробовать у них спросить, правда никогда так не делал.

Поищу еще, если найду скину.

Posted

Это Казахстан, вряд ли эти карты будут в свободном доступе

Posted
10 часов назад, Mangust сказал:

Так же можно через запрос попробовать у них спросить, правда никогда так не делал.

Там теперь эта услуга - платная.

Posted
14 часов назад, Alick сказал:

Там теперь эта услуга - платная.

За все теперь платить надо(

Posted
В 10.10.2023 в 09:52, Mangust сказал:

За все теперь платить надо(

Как по мне - это дикость какая-то. Эти карты составлялись за счёт бюджетных средств еще в советское время. Схрена ли граждане должны за них по второму разу платить?

Posted
42 минуты назад, Alick сказал:

Как по мне - это дикость какая-то. Эти карты составлялись за счёт бюджетных средств еще в советское время. Схрена ли граждане должны за них по второму разу платить?

Это рыночные отношения. Зачем будут отдавать бесплатно то на чем можно денег срубить?

Posted
3 минуты назад, kotov_sgt сказал:

Это рыночные отношения. Зачем будут отдавать бесплатно то на чем можно денег срубить?

В идеале: либо бюджетные деньги, либо "рыночные отношения". А то как-то не совсем честно получается.
Это всё-равно что исправления замечаний экспертизы продавать как отдельную услугу. Хм..., а это мысль :-)

Posted
26 минут назад, Alick сказал:

Это всё-равно что исправления замечаний экспертизы продавать как отдельную услугу. Хм..., а это мысль :-)

С экспертом в доле - озолотишься!

Posted
2 часа назад, Heaven сказал:

С экспертом в доле - озолотишься!

Да можно и без откровенной коррупции. Можно даже базу под это подвести в виде двух опций для заказчика:
1) Отчёт + экспертиза "под ключ" за условный миллион и оплате 80/20 - 80% при передаче отчета, а 20 после прохождения экспертизы.
2) Отчёт за те же условные 800 т.р. (100% от договора) при передаче отчета, а экспертиза оплачивается по отдельному договору, когда и если там возникнут замечания. Ну и сразу обговорить, что в этом случае платить придется еще не менее 300 т.р. + инфляция и т.п.

Ну как-то так. Еще не обдумал до конца варианты. Смысл сделать оба предложения более или менее выгодными обеим сторонам.

Posted
14 часов назад, Alick сказал:

Эти карты составлялись за счёт бюджетных средств еще в советское время

как ни странно, но с советских времен многие геолкарты претерпели изменения. сужу по листам своего ареала- где контуры поменялись, где возрасты. не знаю, бурят ли они картировочные скважины, но контора пишет. оцифровка, опять же, поясниловки свежие. так что в рыночных условиях вполне имеют право стричь купоны:) копирастия- зло, конечно, но вполне закономерное. посмотрим, поспособствует ли она оцифровке утраченных карт ДНР, может и появится искомый лист со временем.

Posted
В 11.10.2023 в 20:58, Alick сказал:

Да можно и без откровенной коррупции.

Здрасьте, приехали! сразу откровенная коррупция((..   Тогда ваша схема - откровенный шантаж) 

Любая новая партия старушек, обремененная тяжелым наследием царского режима, тоже хочет кушать))   

Posted
В 12.10.2023 в 08:10, Kamur сказал:

как ни странно, но с советских времен многие геолкарты претерпели изменения

С этим я не спорю, но они же теперь всё продают за бабло, что с изменениями, что без них.
Кроме того, а разве ВСЕГЕИ не бюджетное предприятие? Т.е. они новые работы проводят как-бы за счёт бюджета страны.

В 12.10.2023 в 11:12, Heaven сказал:

Здрасьте, приехали! сразу откровенная коррупция((..   Тогда ваша схема - откровенный шантаж) 

Ну вот я и говорю, что пока не продумал детали. В идеале схема должна выглядеть как win-win сделка. Никакого шантажа. 

Posted
22 часа назад, Alick сказал:

но они же теперь всё продают за бабло

да не всё, чо уж. в свободном доступе довольно много материалов. даже вон слои для Sas.Planet забесплатно напилены. не все листы в доступе, это да. на то есть "геология СССР" бесплатно без регистрации и смс на полке:)

про бюджетность конторы и "должны бесплатно"- согласен, но пацаки чатлан не судят, а только делают "ку", чтоб не злить эцилопов))

Posted

а где можно посмотреть легенду для карты четвертички на сас.планет. Пытался найти, но не смог(

Posted
46 минут назад, kotov_sgt сказал:

а где можно посмотреть легенду для карты четвертички на сас.планет. Пытался найти, но не смог(

image.thumb.png.86f05d4bc4d3e94a732193cfc4344f31.pngimage.thumb.png.f6eda53ecea2abff8991391a836772d4.pngimage.thumb.png.60b2a20faf0bcc597892bf662134834b.png

• Гран-при 1
Posted

Странно у меня недоступно

А можете кинуть ссылку чтоб нормально подгрузить карту и легенду?

Posted
5 часов назад, kotov_sgt сказал:

Странно у меня недоступно

А можете кинуть ссылку чтоб нормально подгрузить карту и легенду?

чето сейчас не могу дать ссылку на инет. источник не работает. может санкции какие. могу только сбросить архив карт в личку

Posted (edited)

Вот такое у них нашел...

Ограничения на скачивание картографической информации с сайта Института Карпинского носят временный характер. В данный момент готовится подробная инструкция по новым правилам пользования, которая будет официально опубликована в ближайшее время. Вы также можете официально запросить необходимую картографическую информацию через сайт ФГБУ «Росгеолфонд».

Если Вам необходим доступ к картографическим сервисам и скачивание материалов с сайта Института Карпинского, обращайтесь по электронной почте geokarta@vsegei.ru  и телефону +7 9991323872.

В заявке необходимо указать:
1. Название организации или ФИО физического лица.
2. С какой целью будут использоваться запрашиваемые материалы.
3. Перечень номенклатурных листов (регион, субъект).
4. Масштаб карт, поколение.
5. Формат запрашиваемых материалов (растр, георастр, цифровая модель).
6. Вашу контактную информацию – адрес электронной почты, телефон (Telegram).

https://www.vsegei.ru/ru/info/pub_ggk1000-3/preview/text.php

Edited by GeoHunter
добавил ссылку
Posted
13 часов назад, GeoHunter сказал:

Ограничения на скачивание картографической информации с сайта Института Карпинского носят временный характер. В данный момент готовится подробная инструкция по новым правилам пользования, которая будет официально опубликована в ближайшее время. Вы также можете официально запросить необходимую картографическую информацию через сайт ФГБУ «Росгеолфонд».

Если Вам необходим доступ к картографическим сервисам и скачивание материалов с сайта Института Карпинского, обращайтесь по электронной почте geokarta@vsegei.ru  и телефону +7 9991323872.

В заявке необходимо указать:
1. Название организации или ФИО физического лица.
2. С какой целью будут использоваться запрашиваемые материалы.
3. Перечень номенклатурных листов (регион, субъект).
4. Масштаб карт, поколение.
5. Формат запрашиваемых материалов (растр, георастр, цифровая модель).
6. Вашу контактную информацию – адрес электронной почты, телефон (Telegram).

https://www.vsegei.ru/ru/info/pub_ggk1000-3/preview/text.php

Никто пока не пробовал? Это платно или все же бесплатно?

Posted
16 часов назад, antisept сказал:

Никто пока не пробовал?

если скачать их софтину с сайта, то доступ ко всей БД будет без запросов и бесплатно.

Posted
52 минуты назад, Kamur сказал:

если скачать их софтину с сайта,

Что-то не могу найти ссылку у них на сайте

Posted
30 минут назад, antisept сказал:

не могу найти ссылку

тыц

внизу страницы ссылки на инструкцию по установке и использованию

• Гран-при 1