Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Надо в НИИОСП немедленно отправить ваши графическо-эпистолярные изыскания коллега,пусть выйдет в разделе-Приложения (обязательные),а то специалисты путаются в показаниях. :D

Ах-ха-ха, а может лучше мем отправить про Карла? Я уж думал как в нем объяснить все, да еще с шуткой :D 

Опубликовано

Ах-ха-ха, а может лучше мем отправить про Карла? Я уж думал как в нем объяснить все, да еще с шуткой :D

в принципе хороши оба варианта,но обилие сложной информации большого объема может породить недоразумения и некоторый ступор. :D По привычке может проголосуем?

Опубликовано

Намедни эксперт ГГЭ сообщил, что минимум определений для теплофизических характеристик - 10, как гласит ГОСТ-20522. Мол, это физические характеристики. К чему я это? Да просто так. Может, кому-то пригодится.

Опубликовано

А эксперт не желает сослаться на конкретный пункт ГОСТ 20522-2012? Где там указано про минимальное 10 определений? А вот вы ему укажите на пункты 4.10 про минимальные количества определений "не менее шести", а также пункт 7.1 Примечание: 1 "не менее шести", и Статистические таблицы Приложения Е (обязательного), где расчет по статистике определений начинается вообще с 4 (там указано 3, но -1 и смотрим). Как-то так.

Опубликовано

Господа, забыл дописать, что мы таки сошлись на шести)

Вы ему аргументированно - кидайте с поста #69 мем - про Карла, до эксперта не сразу, но дойдет, что мы уже начинаем смеяться с их минимальных 10 определений.

Опубликовано

Иван,#69 мем - про Карла это вообще классика жанра,но,самое приятное,что Егорка тоже поверил нам!,а прикидывался, что ничего  не понял :D ,а сам уже склонил эксперта на ра3шесть. :D

Опубликовано

Сразу анекдот про эксперта медведя вспомнил:

Сын идет на охоту, на медведя, в первый раз. Отец рассказывает:
- Вот пойдешь ты по лесу, а навстречу тебе - он.
 - Медведь?
- Ага. Прицелься хорошенечко, и стреляй.
- Попаду?
- Та где там. Он на тебя побежит, ты из второго ствола по нему: бабах!
- Попаду?
- Ага, попадешь ты, как же...
- И чего делать?!
- Бросай винтовку и беги к реке.
- А медведь не догонит?
- Догонит, если успеет. Это такая с*ка... Бегает быстро... Добежишь до реки - прыгай в воду и плыви на другой берег. 
- А медведь на берегу останется?
- Ага, останется он... Это такая с*ка... Плавает хорошо. Доплывешь, увидишь на берегу дерево высокое - лезь наверх.
- А медведь внизу останется?
- Ага, останется он... Это такая с*ка... Он еще и по деревьям лазит. Но ты все равно лезь на самый верх, и когда он уже вот-вот тебя догонит, замажь ему глаза говном. Он обидится - и убежит.
- Пап, а где я на дереве говно-то найду?!
- Об этом не волнуйся. Говна будет много!   

Опубликовано

У меня тоже есть про эксперта медведя)

Пошёл охотник на медведя зимой. Взял карабин и отправился на поиски берлоги.

Нашёл берлогу, докопался до медведя и херась ему в лобешник из карабина!

Медведь просыпается и затаскивает его к себе в берлогу, где обесчесчивает его жёпу и отпускает восвояси.

Мужик, не растерялся. На следующий день пошёл в ту же берлогу с двустволкой.

Раскопал ямку. Херась медведю в лоб из двустволки! А тому пофиг. Берёт мужика за жёпу, опять обесчесчивает и отпускает восвояси.

Ну, тут мужик уже совсем рассердился. Нашёл гранату в посёлке и на следующий день опять в ту же берлогу направился.

Выкопал ямку у берлоги, гранату бросил... БАБАХ_ШАРАХ!!1 ТЫДЫЩ!

Выходит медведь, руки в боки и говорит:

- Слушай, я вот не понимаю... Ты охотник или 3,14дор?

Вот и с экспертами также бывает)

PS: очень сложно без матов было писать)

Опубликовано

Это какое то личное понимание нормативного документа отдельно взято эксперта. Тесно работаем с Омской и Красноярской экспертизой, и подобные замечания обычно решались уточнением и обоснованием в тексте отчета: что то типа данный слой развит локально, имеет ограниченное распространение, охарактеризован по 3 пробам грунта. 

Я видел эти отчеты где на слои 1 м  делали по 10 монолитов, но это бред если честно. И видно что изначально он был опробован 2мя, а потом "умные" эксперты "подсказали" как правильно. 

Считаю такие вопросы можно решить и снять обычным разговором по телефону с экспертом, особенно тогда когда от этих прослоев вообще ничего зависеть не будет.

Раз так, легче сделать как он хочет. Просто не все, и не всегда отстаивают позицию свою и ссылаются на НД, от того потом и пишут всем подобные замечания.

Maxfloyd думаю, что все пытались обосновывать свою позицию в экспертизах ссылаясь ГОСТ, а про экспертов уже не мало песен сложено выше..

Лично у нас в этом 2017 году (при том что в отчете везде стояли галочки  и ссылки на нормативку): https://yadi.sk/i/qbs8VkgA3D8D5i

Справедливости ради скажу, что это Мосгоргеотрест, сдача материалов в архив, а не якобы экспертиза, но люди, которые проверяют - аккредитованные эксперты.

При ссылках на ГОСТ 20522-2012 и отстаивание своих позиций постоянно ведут к одному и тому же замечанию с ссылкой выше, а так же увеличивает сроки производства работ.

Опубликовано

И хоть не правы ребята, ну уж легче взять архивные хотя бы до 6 для этого прослоя, а лучше до 10 если есть возможность. Все лучше чем тупо переписать 1 обработанную пробу 9 раз, внеся в нее незначительные изменения (уж отстаивание положения ГОСТ 20522-2012 действительно более достойное занятие).

Опубликовано

(уж отстаивание положения ГОСТ 20522-2012 действительно более достойное занятие).

Согласен отстаивание ГОСТ 20522-2012 действительно более достойное занятие,но увы имеем,что имеем.А архивные тут тоже палка о двух концах,хорошо если есть,в общем дело карандаш..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...