Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства
geobam

Организация полевых работ в условиях тундры

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 часов назад, Inzhgeos сказал:

Лаборант и Геолог получают 25% от стоимости изысканий.

Буровики получают 30% от оставшейся суммы при изысканиях, и также 30% от стоимости работ при бурении скважин на воду.

Уточню про буровиков: их может может быть 2 или 3, да хоть 10 на бригаду. 30% - сумма на всю бригаду.

Если объект на 10 млн., то итр всего получат 10/4=2,5 млн. Буровики - (10-2,5)/3=2,5 млн. (при бригаде в 3 чел. получается более 0,8 млн. на рабочего) 3b155e67bc4f655d9a110644e3ea8f7c.gif

Опубликовано
10 часов назад, Inzhgeos сказал:

Лаборант и Геолог получают 25% от стоимости изысканий.

Буровики получают 30% от оставшейся суммы при изысканиях, и также 30% от стоимости работ при бурении скважин на воду.

Уточню про буровиков: их может может быть 2 или 3, да хоть 10 на бригаду. 30% - сумма на всю бригаду.

Вы молодец, требуете много - но и люди видят оценку их работы.

Опубликовано
В 19.10.2018 в 10:42, Мифодий сказал:

Слава, так то оно так, но когда тебя забрасывают в тайгу на вертолёте и каждый кг на счету, с собой в запас на пару недель (а надо каждый день) много не возьмёшь

Да в курсе))) Шутю я так)) Самому не раз приходилось для вертика груз трамбовать))) Табак прессованый вместо сигарет, чай тоже рассыпуха строго, ружо и патроны вместо мяса))) Хрен ли там, если бригада из здоровых мужиков по 1м80-1м90 ростом - от 6 человек с продуктами и прочим барахлом на 2-3 недели поля уже перегруз, взлететь не может))) я всегда побздёхиваю на этих вертушках, ещё ни разу не летал чтобы без перегруза.

Опубликовано
6 часов назад, Anti сказал:

Если объект на 10 млн., то итр всего получат 10/4=2,5 млн. Буровики - (10-2,5)/3=2,5 млн. (при бригаде в 3 чел. получается более 0,8 млн. на рабочего) 3b155e67bc4f655d9a110644e3ea8f7c.gif

ИТР-то зажали, причём нефигово. За один и тот же объект ИТР должны получить на порядок больше буровых. Грубо - объект - заправка, 3 скважины по 10-12 метров, для буровых - 1 день бурения без фанатизма. Геолог с отчетом будет ковыряться рабочую неделю минимум, лаборант 3 ИГЭ на физику и 3 воды химия - дня 2-3, ну, плюс механика ещё. Это я ещё беру кроме бурения - там в стоимость проходки заложено составление геологом описания, которое составляет в зависимости от категории буримости до 50% сметной цены, если не изменяет мне память.

Опубликовано
52 минуты назад, Слава сказал:

Геолог с отчетом будет ковыряться рабочую неделю минимум

3 скважины по 12м за 2-3 дня он сделает.

3 воды химия

химия на субподряде, мы не делаем сами химию

1 день бурения

ну это если бурить прямо на территории нашего гаража то конечно, но как правило ещё нужно добраться

там в стоимость проходки заложено составление геологом описания

напоминаю что в поле у нас буровой мастер выполняет функцию техника-геолога, и добавьте еще периодический ремонт буровой который также выполняется силами бригады.

Опубликовано
В 20.10.2018 в 20:02, Мифодий сказал:

вы видели как работяги пьют дэту (средство от комаров)?

ооооооооо, это жесть

и пьют и мажутся одновременно

правда, давненько было

Опубликовано
30 минут назад, vasiliy сказал:

ооооооооо, это жесть

и пьют и мажутся одновременно

правда, давненько было

и что камары? грызут после внутренней обмазки или уже всё равно?

Опубликовано
37 минут назад, Inzhgeos сказал:

и что камары? грызут после внутренней обмазки или уже всё равно?

это было в далёком 1980-м году. на Камчатке. Прилетели в поле,оборудовали лагерь. Работяги рубят визирки, заготавливают дрова. июнь месяц. снегу ещё кое-где много. подходит нач. отряда:
- слышь, студент, сейчас борт придёт. твоя задача на разгрузке - найти ящик с дэтой и отнести ко мне в палатку. и ВСЕ.
- понял.
прилетает восьмёрка. пошли разгружать. я нахожу этот ящик и несу в палатку начальника. меня останавливает вездеходчик:
- ты куда его?
- шеф сказал ему принести.
- нафига он тебе нужен корячиться. давай я отнесу..
баба с возу - кобыле легче. отдаю и иду к себе в палатку. через 2 часа приходит шеф:
- я тебе что сказал сделать?
- так Громотун же сказал, что отнесёт...
- да, он принёс. пошли посмотришь.
приходим. показывает вскрытый ящик. верхнего ряда нет.
-а нафига ему столько - комаров-то ещё нет?
- а ты не знаешь? тогда иди у него спроси.
прихожу в палатку, где жил вездеходчик. в палатке смачно пахнет дэтой. на печке стоит какая- то конструкция из консервной баки от болгарских голубцов, накрытая перевёрнутой крышкой от чайника, наполненнаой снегом.
-Саш, нафига тебе столько, тем более комаров ещё нет?
- как нет? отогрелись уже, повылезали, спать не дают.
поднимаю крышку от чайника.
- аккуратней не переверни!!!
смотрю - внутри банки налита жикость и  по центру стоит баночка поменьше (из под сгущёнки), наполовину обрезанная по высоте, внутри которой несколько камушков и прозрачная жидкость...
- так вы что её перегоняете?
- ну да, осуществляем крекинг:  мазь используем по назначению - от комаров, а растворитель - для лечения душевных ран.

Опубликовано
3 часа назад, Мифодий сказал:

это было в далёком 1980-м году. на Камчатке. Прилетели в поле,оборудовали лагерь. Работяги рубят визирки, заготавливают дрова. июнь месяц. снегу ещё кое-где много. подходит нач. отряда:
- слышь, студент, сейчас борт придёт. твоя задача на разгрузке - найти ящик с дэтой и отнести ко мне в палатку. и ВСЕ.
- понял.
прилетает восьмёрка. пошли разгружать. я нахожу этот ящик и несу в палатку начальника. меня останавливает вездеходчик:
- ты куда его?
баба с возу - кобыле легче. отдаю и иду к себе в палатку. через 2 часа приходит шеф:
прихожу в палатку, где жил вездеходчик. в палатке смачно пахнет дэтой. на печке стоит какая- то конструкция из консервной баки от болгарских голубцов, накрытая перевёрнутой крышкой от чайника, наполненнаой снегом.
смотрю - внутри банки налита жикость и  по центру стоит баночка поменьше (из под сгущёнки), наполовину обрезанная по высоте, внутри которой несколько камушков и прозрачная жидкость...
- ну да, осуществляем крекинг:  мазь используем по назначению - от комаров, а растворитель - для лечения душевных ран.

душевно, как в детстве побывал...

Опубликовано
5 часов назад, Мифодий сказал:

- понял.
- ты куда его?

И главное - неадекватов с зияющими душевными ранами не брать. Остальное всё решаемо.

Опубликовано
21 час назад, Inzhgeos сказал:

3 скважины по 12м за 2-3 дня он сделает.

химия на субподряде, мы не делаем сами химию

ну это если бурить прямо на территории нашего гаража то конечно, но как правило ещё нужно добраться

напоминаю что в поле у нас буровой мастер выполняет функцию техника-геолога, и добавьте еще периодический ремонт буровой который также выполняется силами бригады.

За 2-3 дня нормальной работы не сделаешь даже без скважин. Если только для отчёта, который не пойдет эксперту. Я такой делал для обоснования инвестиций. Сидел ровно 5дней - без бурения, архивы и опубликованные саравочники в исходниках. Правда этот отчёт эксперт проверял всё-таки, но замечаний не было.

Опубликовано
58 минут назад, Слава сказал:

За 2-3 дня нормальной работы не сделаешь даже без скважин

Может у них хорошие рыбы есть или программы по оформлению. Кроме того, квалификация повыше - "напоминаю что в поле у нас буровой мастер выполняет функцию техника-геолога " f1a6783586cb6dd0a753d4c0205606c7.gif

Опубликовано

"есть ещё специально обученная девочка - на приеме звонков, и отправке договоров - актов - просто жалко время на это тратить, ещё она помогает лаборанту в выполнении опытов и геологу в рисовании разрезов, отправил её с этого сентября учиться на инженера-геолога".

Опубликовано
18 часов назад, Слава сказал:

За 2-3 дня нормальной работы не сделаешь даже без скважин. Если только для отчёта, который не пойдет эксперту. Я такой делал для обоснования инвестиций. Сидел ровно 5дней - без бурения, архивы и опубликованные саравочники в исходниках. Правда этот отчёт эксперт проверял всё-таки, но замечаний не было.

у нашего геолога 35 лет стажа в нашей области, я с ним работаю уже около 10 лет, как выглядят замечания эксперта я не знаю. Отчёт он выдает за 2-3 дня плотной работы. Если график у нас не загружен вполне может растянуть на 5 дней, но тогда он уезжает на дачу уже в 14 часов.

Опубликовано
11 часов назад, Inzhgeos сказал:

как выглядят замечания эксперта я не знаю

серьёзно? значит, либо ваши отчёты просто не идут на экспертизу, либо Вы что-то не договариваете. наличие замечаний к отчёту в последнюю очередь зависит от компетентности его авторов, насколько могу судить.

Опубликовано
1 час назад, Kamur сказал:

серьёзно? значит, либо ваши отчёты просто не идут на экспертизу, либо Вы что-то не договариваете. наличие замечаний к отчёту в последнюю очередь зависит от компетентности его авторов, насколько могу судить.

ну немного недоговариваю, вы проницательный)

мы не в России, хотя экспертиза у нас тоже есть, и нашим коллегам мы помогаем исправлять отчёты регулярно, мы же ниразу не получали замечаний.

Опубликовано
22 часа назад, Inzhgeos сказал:

у нашего геолога 35 лет стажа в нашей области, я с ним работаю уже около 10 лет, как выглядят замечания эксперта я не знаю. Отчёт он выдает за 2-3 дня плотной работы. Если график у нас не загружен вполне может растянуть на 5 дней, но тогда он уезжает на дачу уже в 14 часов.

Стаж не показатель. Я работал 2 года с настоящим титаном изысканий, стаж с 78 года, геофизик и геолог, 2 образования, реальный гений, тык вот, он мне как то сказал: отчёт проверять надо всегда и за всеми, независимо от стажа. Ибо порой читаешь отчёт специалиста с огромным стажем и видишь полную ахинею. Это связано обычно с тем, что отчёт пишется не с чистого листа а с болванки. Постоянно левые цифры вылезают, то климат на севере написан половина с севера половина со Ставрополья. Отчёт написанный за 2 дня обязательно должен проверяться другим геологом, чтобы исключить грубые ошибки. А у Вас похоже пишут упрощенный вариант на трёх листах и на каждую главу 3-5 строк. У нас так не прокатит, даже главу климат требуют полностью по СП климатология подробно, только над одной главой полдня убьёшь. Гидрогеологию хоть роди но напиши, хотя бы в целом по региону. Вот и сидишь полдня ещё и гидрогеологию рожаешь со всех мыслимых справочников. Подтопление по Каменскому требуют вычислить, а у тебя до реки километр, и топографы её не снимали - это не волнует никого, ищи эту реку по справочникам урез воды и глубину. Короче, ХЗ, что у Вас там за отчёты, похоже я с моим опытом такой отчёт левой ногой, под литр самогона напишу до обеда, да ещё и на перекур буду бегать каждые полчаса.

ЗЫ: тока без обид, я не пытаюсь принизить, просто у вас видать отчёт далёк от инженерки, либо требования никакие 

Опубликовано
1 час назад, Vasi сказал:

А создается уже впечатление что очень много недоговариваете. 

Очень-очень. Может изыскания строиматериалов? Там надо то 3 листа, остальные лаборатория.

Опубликовано
В 22.10.2018 в 16:53, Anti сказал:

Может у них хорошие рыбы есть или программы по оформлению. Кроме того, квалификация повыше - "напоминаю что в поле у нас буровой мастер выполняет функцию техника-геолога " f1a6783586cb6dd0a753d4c0205606c7.gif

Анти, дружище, самая гребля это глава с геологическим строением и свойствами грунтов, выделение игэ, статистика, оформление в конце концов, оформляешь асё в чистовик целый день. Программу производства работ с планом размещения скважин делать целый день в чистовик будешь. Это уже ни один софт не сделает, всё только шаловливыми ручками геолога. Просто товарищ не всё рассказал, как тут правильно отметили коллеги.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...