ktc Опубликовано 7 апреля, 2019 Опубликовано 7 апреля, 2019 С днем Геолога, друзья! geobus.mp4 Цитата
Anti Опубликовано 5 апреля, 2020 Опубликовано 5 апреля, 2020 С днем Геолога 5 апреля 2020 г. Я спал на нарах из жердей Олег Ольнев МГРИ, выпуск 1974 года "Я спал, обняв сырую землю" Анатолий Жигулин. Я спал на нарах из жердей в палатке с протекавшей крышей, спал как убитый, спал не слыша, как ночью дождь стучит по ней. Я спал, примяв глубокий мох, в глухой тайге. В траве высокой. Я спал на скошенной осоке, я спал и выспаться не мог. В начале взлетной полосы, под телогрейкою в заплатках, я спал на свернутых палатках и не спеша текли часы. Я спал на тракторных санях, закутавшись в кусок брезента и гусениц гремящих ленты мне не мешали спать никак. Я был таким же как и все, меня валила с ног работа и в ожиданье вертолета, я спал на галечной косе. Я спал в «Ми-восемь» и в « Ан-два». Спал в «Ми-четвертых», в «Илах», в «Яках». В палатках, чумах и бараках, моя склонялась голова. Я спал на тающем снегу, обняв двух эвенкийских лаек. Ну, а сейчас,… сейчас едва ли я это повторить смогу. На мягкой и большой тахте, в квартире, посреди столицы, лежу полночи в темноте и почему то мне не спится.. Апрель 2007 г 2 1 Цитата
vasiliy Опубликовано 5 апреля, 2020 Опубликовано 5 апреля, 2020 поздравляю всех причастных хотя, чего греха таить, многие уже давно празднуют либо День строителя, либо День Энергетика смотря по специализации Цитата
горняк-борода Опубликовано 5 апреля, 2020 Опубликовано 5 апреля, 2020 ВЧЕРА Разведывать недра — задача простая? Тут скважина с газом, а тут нефтяная, Здесь золото, может, удастся найти — От нас ископаемым всем не уйти. Но так рассуждают одни дилетанты. Геологи много имеют талантов: Физика, химия, часто, черчение В юности, ох, доставляли мучения... Просто прохожий не сможет так жить — Будет ночами пустырник глушить. Поздравим же в праздник мы их с уваженьем За нужные, важные месторожденья: Новых открытий, достойных страны, Скважин богатых большой глубины. Цитата
Vasi Опубликовано 11 августа, 2020 Опубликовано 11 августа, 2020 В этом году кроме Дня Геолога и Дня Строителя есть шанс отпраздновать День Изыскателя. Конец ноября по все видимости по тому что все остальные более ранние воскресенья уже заняты. https://www.geoinfo.ru/product/sluzhba-novostej-geoinfo/minstroj-predlozhil-otmechat-den-izyskatelya-v-konce-noyabrya-43079.shtml Цитата
kotov_sgt Опубликовано 11 августа, 2020 Опубликовано 11 августа, 2020 4 часа назад, Vasi сказал: В этом году кроме Дня Геолога и Дня Строителя есть шанс отпраздновать День Изыскателя. Конец ноября по все видимости по тому что все остальные более ранние воскресенья уже заняты. https://www.geoinfo.ru/product/sluzhba-novostej-geoinfo/minstroj-predlozhil-otmechat-den-izyskatelya-v-konce-noyabrya-43079.shtml Мы мало пьем в течении года?) 1 Цитата
GeoTechnik Опубликовано 11 августа, 2020 Опубликовано 11 августа, 2020 Что то анекдот вспомнился Цитата
горняк-борода Опубликовано 1 апреля, 2021 Опубликовано 1 апреля, 2021 Однако, господа, с наступающим! WhatsApp Video 2021-03-23 at 21.38.51.mp4 1 Цитата
vasiliy Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 ура, товарищи, ура))))))))))))))))))) "рюмку водки нОлил, гриб- один..." Цитата
Anti Опубликовано 1 апреля, 2022 Опубликовано 1 апреля, 2022 С днем Геолога 3 апреля 2022 г.! Ну что Вам о геологах сказать? Ну что Вам о геологах сказать? О них больших поэм не написали. Но звонче всех, им пели - дали, О красоте, которой в городах не увидать… Искали кто-то счастье, кто-то камни, И открывали новые пути. На север, на восток, и как обычно дальний, Тайга и горы звали их идти. Дороги были, были и маршруты, Болота, зной и комары, И счастье попадало на ладонь кому-то, И горе, среди прочей мишуры. Рюкзак и стертые мозоли, Тропа на неизведанном пути, Все вспоминается до счастья, иль до боли, Другим такой дороги не пройти. Была ведь молодость, была в ней и разлука, Тоску романтики, не поворотишь вспять, И вот когда надоедает скука, Всем хочется к таежному костру опять. Услышать байки и действительную прозу, О том, что видел или что-нибудь нашел, На перевалах, где танцуют ночью грозы, Откуда твой товарищ не пришел. О вертолете, где был штурман пьяный, Однако выбросил нас точно, как всегда. О том, где был рассвет, с похмелья, яростно – багряный, Где была радость, и казалось бы судьба. Где можно было из обычной, закопченной кружки, Огня глотнуть, за будущий успех. Где локоть часто заменял подушку, А ноги согревал собачий мех. Но жизнь меняется, проходит быстро время, И чаще ноет сердце по весне, Теперь мы рюмки наполняем у апреля, На день Геолога, как память о Судьбе. про геологов. Автор: Никулин В. Источник: http://stihi-yatsuk.gq/sid_0_cid_1_tid_1/stihi_pro_geologov.html 2 1 Цитата
ГЭТИ Опубликовано 3 апреля, 2022 Опубликовано 3 апреля, 2022 http://m.ok.ru/dk/video.m3u8?st.cmd=moviePlaybackRedirect&expires=1648998147892&type=1&sig=fytxND56Edo&ct=0&clientType=1&id=2389895678709 1 Цитата
Geomax Опубликовано 3 апреля, 2022 Опубликовано 3 апреля, 2022 С Днём геолога, коллеги! Умом и молотком! 1 Цитата
горняк-борода Опубликовано 30 марта, 2023 Опубликовано 30 марта, 2023 С наступающим праздником День Геолога, однако! Цитата
Асистент Опубликовано 2 апреля, 2023 Опубликовано 2 апреля, 2023 Присоединяюсь. Всем здоровья. И чтоб в пробе с плотика случайно попался самородок, кг на 2)))))))))))))))))))))))) Цитата
Heaven Опубликовано 2 апреля, 2023 Опубликовано 2 апреля, 2023 Zа геологию! Zа тех кто V поле! 1 Цитата
Наталия Опубликовано 3 апреля, 2023 Опубликовано 3 апреля, 2023 AUD-20230403-WA0001.mp3 С прошедшим! Здоровья! Удачи! 2 1 Цитата
Anti Опубликовано 3 апреля, 2023 Опубликовано 3 апреля, 2023 Геологов - тяжкая доля, Мальчишкой ещё я узнал, С таинственным возгласом: "В поле!", Надолго отец исчезал Сергей Момджи 1 Цитата
горняк-борода Опубликовано 4 апреля, 2024 Опубликовано 4 апреля, 2024 Юрий Кукин - Говоришь, чтоб остался я (You say, I should left).mp3 С Днем Геолога, господа геологи, горные инженеры и техники! 2 Цитата