Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ой! Я что-то подобное делал для Узбекистана. https://www.geomash.ru/media-center/photo/mbu_601_000/

А в Украине у нас есть дилер, но координаты надо уточнить. Харцызск, кажется...

Для Украины можем по спецзаданию сделать уникальную установку. Хоть у нас, хоть в Харцызске.

Опубликовано
14 часов назад, Алексей Ковязин сказал:

А в Украине у нас есть дилер, но координаты надо уточнить. Харцызск, кажется...

Для Украины можем по спецзаданию сделать уникальную установку. Хоть у нас, хоть в Харцызске.

Харцызск - это ДНР :) с украиной у нас типа война

Опубликовано

У нас с Украиной войны нет.  Есть Украина, ЛНР и ДНР. И там и там живут люди и им надо работать.   Если это для некоторых так важно - завезем через Беларусь или Германию....   

Я думал - геологи вне политики :unsure:

Опубликовано
В 09.02.2021 в 12:28, geozakaz сказал:

Удалось на севере поработать на Стерхе, стояла на трэколе, если нет альтернативы - то пойдет. В целом, все эти малогабаритные переносные - лесом

..

Вот и зря. 

В 2005 году ББУ000 (с самым дохлым движком из всего ряда) на трассе Варандей-Хыльчую  от снега до снега фигачила опорные скважины глубиной 22-25 метров с отбором. В зонах оттайки и в многолетнемерзлых суглинках. 

Были там еще УКБ 12/25, не глубже 12 метров, и Крот, который скоро сдох навсегда. 

Опубликовано
11 минут назад, Алексей Ковязин сказал:

Я думал - геологи вне политики :unsure:

особенно вечером после работы.. за рюмкой чегонить....одни политики. и главное знают как все наладить и урегулировать))))

Опубликовано

Ну это сколько угодно... Хоть до братаний или поножовчины, только меня не втягивайте :)   А то на одном форуме сказал, что Путин, как Президент Великой страны может позволить себе домик на побережье и даже замок, так весь форум забанили....  И этот забанят, если от геологии уйдем в политику...

Опубликовано
11 часов назад, Алексей Ковязин сказал:

может позволить себе домик на побережье и даже замок, так весь форум забанили....  И этот забанят, если от геологии уйдем в политику..

Не забанят. На этом форуме есть места (контенты) где обсуждают и Путина и замки и навальнят и даже странную страну. В силу технических причин до поножовщины дело не доходит. Только мат и братание. В фейсбуке что ли забанили?

Опубликовано
16 часов назад, Vasi сказал:

Не забанят. На этом форуме есть места (контенты) где обсуждают и Путина и замки и навальнят и даже странную страну. В силу технических причин до поножовщины дело не доходит. Только мат и братание. В фейсбуке что ли забанили?

Не.... На одном ветеранском (отставников СА) :mellow:

Опубликовано

Отгрузил 2-е из 4-х установок в Хабаровский край. МБУ-320 на ГТМ-1.4.  (Ракурс чуть неудачный - домкраты разъехались как будто :(  Так-то все норм - ровно:rolleyes:)  

МБУ-320.jpg

Опубликовано
9 часов назад, Алексей Ковязин сказал:

-" домкраты разъехались как будто "- отмазы пошли!))).. Ну и разъехались.. Заказчик прикрутит.. или  скотч.. тоже норм..)))

Опубликовано
2 часа назад, Студент прохладной жизни сказал:

"Дисторсия — это геометрическое искажение прямых линий, когда они выглядят искривленными. Не стоит путать дисторсию и искажение перспективы, в последнем случае прямые параллельные линии становятся сходящимися, но не искривляются. Существует два типа дисторсии по виду воздействия на картинку: подушкообразная — когда линии вогнутые и бочкообразная — когда они выпуклые".  Дисторсия, если ей правильно пользоваться, добавляет художественного очарования, особенно в архитектуре...

Там без скотча все серьезно, хотя для любителей скотча я оставил пару мест для тренировки :D 

Опубликовано

Немного про СТРОНГи и разные аналогичные машины....

Пришла к нам машинка (клиента звать не буду, как и изготовителя оборудования) - попросил доработать: снять ДВС, поставить КОМ, поставить лебедку со свободным сбросом, кронблок, переделать пульт.

Рассказывать, как мы спорили с заказчиком, что за два дня Это сделать невозможно, здесь не будем. Просто покажу результат. Если появятся вопросы - отвечу, а пока просто 2 фото.

P10825-112449.jpg

P10825-112502.jpg

Опубликовано

Клиент так захотел. Он выдвигал требования, мы искали техническое решение, готовили КД, изготавливали детали.

Клиент сам собирал-разбирал, поэтому конструкцию знает досконально,  учел все огрехи прежней конструкции. Как говорится - сам себе готовил машину. Мы с ним ульяновский КОМ ладили-переладили, все исправили, а он при первом пуске раскрошил зубья. Стоит почти полтос, а зуб не каленый!  Я бы постыдился такое продавать.

Пришлось срочно делать мой КОМ, да менять....

Но уехал клиент довольным как слон!

Видео можно тут посмотреть: 

https://zen.yandex.ru/id/6103d53809207e47df2d43a7#video и https://zen.yandex.ru/media/id/6103d53809207e47df2d43a7/dorabotali-burovuiu-video-2-612d039435c6cc3c6faf01da

Опубликовано

к "Алекс К"  вопрос - что-за лебедка? ТТХ в студию!

Опубликовано

Лебедку привез с собой заказчик. Я такую видел раньше 1 раз. Тянет 1 тонну, сбрасывает со свободным разматыванием каната. Старая. Он со склада брал у частника. Заменили ему тормозные ленты на новые. Хорошо стала работать.  Их использовали на треногах для ударного бурения. Геомаш по образу сделал современный аналог, уже на гидроприводе. С механическими тормозами. Потом выложу ТТХ и фото.

Опубликовано

Я и вижу похожа на лебедку БУКС-ЛГТ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...