Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства
nata-1953

Статическое зондирование

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если брать среднюю по больнице, то мы платили 700-1000 за метр статики.

2к за одну точку - очень дёшево, копейки.

оборудование ваше?

Опубликовано

Согласен -двойка хороша по скальнику,в остальном она уступает и очень сильно пбушке.

такого я не говорил. бурим урбами по всем грунтам, имхо на Урале это оптимальная установка для изысканий.

а вот приставку вешаем на УГБ-1-ВС, приставка механическая винтовая.

Опубликовано

такого я не говорил. бурим урбами по всем грунтам, имхо на Урале это оптимальная установка для изысканий.

Согласен что лучшая установка для бурения инженерно-геолологичесских скважин, но все таки по моему мнению на базе Камаза.

Опубликовано

у нас по скальнику доводилось работать УРБ-2А-2-здесь ей равных нет, наша конторская УГБ-1-ВС так себе аппарат, а вот у наших субчиков пбушка на камазе-приятный агрегат+пику туда прилепили,зер гуд в общем. 

Опубликовано

сколько метров в месяц в среднем набуриваете?

Опубликовано

некорректный вопрос, даже для оффтопа. изыскания это не только "набуриваете", так что по-разному.

А чего так? Наши бурят 200-280 м в месяц (глубина выработки 10-100 м, в среднем глубина наверно 20-25 м) . Не потому что не могут больше, а потому что больше не закроют. В командировках (а это как минимум 50 % работы) им закрывают вообще по среднему, и в воскресенье не выезжать на работу. Но в командировке бурят больше (за последний месяц в поле 284.5 м на одну буровую с переездами и поломками), домой то тоже хочется.

Опубликовано

А чего так? Наши бурят 200-280 м в месяц (глубина выработки 10-100 м, в среднем глубина наверно 20-25 м) . Не потому что не могут больше, а потому что больше не закроют. В командировках (а это как минимум 50 % работы) им закрывают вообще по среднему, и в воскресенье не выезжать на работу. Но в командировке бурят больше (за последний месяц в поле 284.5 м на одну буровую с переездами и поломками), домой то тоже хочется.

дайте мне ...дайте мне ...я тоже столько хочу набуривать :D

Опубликовано

А сможете? Там же не дырка в земле нужна :D. Далеко не у всех получается сразу. У некоторых так и никогда. Да и инженерно-геологические и геокриологические условия бурения как и климатические ой какие разные. Те же буровики как то 132 м пробурили за часов 12-13. 6 м скважины через 50-100 м, с поднятой мачтой, по 4 категории мерзлых грунтов. Они то пробурили, геологу тяжко было. Но тоже все сильно хотели Домой да и за метры тогда платили.

Опубликовано

А сможете? Там же не дырка в земле нужна :D. Далеко не у всех получается сразу. У некоторых так и никогда. Да и инженерно-геологические и геокриологические условия бурения как и климатические ой какие разные. Те же буровики как то 132 м пробурили за часов 12-13. 6 м скважины через 50-100 м, с поднятой мачтой, по 4 категории мерзлых грунтов. Они то пробурили, геологу тяжко было. Но тоже все сильно хотели Домой да и за метры тогда платили.

а сколько за метр платят?

Опубликовано

Инженерно-геологический метр в смете (с комплексом всех работ) 10000-35000 руб (на крайнем севере). Разница в связи с разными объемами, благоприятными, неблагоприятными условиями, стесненными условиями, с выплатой командировочных, районными коэффициентами, уровнем ответственности сооружений. применяемым инфляционным коэффициентом и т.д. Сказать сколько 1 м в зарплате буровика достаточно сложно. На вскидку максимум 200 руб прямого на бригаду (т. е. без районных, надбавок. персональных надбавок. премий, командировочных),  

Опубликовано

Подниму тру тему стат. зондирования.

Тот горемычный объект с 16-ю статиками под два сарая таки прошёл экспертизу B)

И что, что фундаменты столбы оказались в итоге?)

Опубликовано

Подержу... Многие в такие районы приезжают, да мы по 2 тысячи бурим.. в месяц...

Оказывается по пескам... и шнеками...

конечно если буровик опытный, пробурит везде.. но качество керна...

Все таки работая в одном регионе с опытом приходит большой объем.

Кто-то и в Москве 50 м скважину в день бурит, а кто то такую же 3 дня...

Опубликовано

подскажите показания конуса на твердых полутвердых суглинках( моренных)

http://www.geobus.ru/topic/769-raznitca-mekhanicheskikh-svoistv-statika-laborat/?p=4030

не знаю сути вопроса, но может это пригодится

Опубликовано

в догоночку, показания по Фугро: 6,1-11,8 Московская морена, с 11,8 и далее днепровская (генезис по МГГТ)

https://yadi.sk/i/HLh1P1TTyKky9

по факту это приличные показания, разброс бывает большой по морене.

Опубликовано

Коллеги прошу совета!!!

Бурили и делали статику: прошли 5метровый слой морских отложений (лаборатория определяет как песок пылеватый водонасыщенный, на границе с мелким но блин все таки пылеватый!!!)

среднее лобовое сопротивление по слою 22,5 мПа!!!!!

Начинаю считать коэффициент пористости - он у меня по такому лобовому сопротивлению отрицательным выходит или равным нулю - вообще получается у меня песок не пористый,пор в нем нет!!!

Как такое может быть?? Может кто то сталкивался?

Заранее всем спасибо!!!

Как вариант пришло в голову перевести этот ИГЭ из пылеватого в мелкий и тогда у меня получится прекрасный мелкий песок с коэфф. пористости 0,40 и лобовым сопротивлением 22,5 мПа!

Но ведь так же нельзя!!!!!

Опубликовано

Начинаю считать коэффициент пористости - он у меня по такому лобовому сопротивлению отрицательным выходит или равным нулю ...

можно узнать, как именно считаете?

Опубликовано

можно узнать, как именно считаете?

Ну вообще изначально по СП 11-105-97 Приложение И либо по СП 47.13330.2012 Приложение И.

Песок у меня пылеватый насыщенный водой с лобовым сопротивлением по слою 22,5 мПа.

Следовательно все что выше 7 мПа по лбу относится к плотным пескам все что ниже 2 мПа к рыхлым пескам..далее интерполяцией в эксельке высчитывал свое значение! Но 22,5 мПа................вообще никуда не лезет!!!

А согласно Пособию к СНиП 2.02.01.83 табл 10 получается все что выше 12 мПа относится к плотным все что ниже 2 мПа к рыхлым... Тогда у меня получается коэфф.пористости 0,39 и модуль деформации 45 мПа что меня вполне устраивает!))

Каким документом все таки следует пользоваться???

Считал все вручную в экселе..инжгео и других программ для обработки у меня нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...