ПРОИНЖГРУПП Опубликовано 7 февраля, 2020 Опубликовано 7 февраля, 2020 В стабильную компанию в г. Москве по проведению изыскательских и проектных работ в области геологии, экологии и гидрометеорологии требуется опытный инженер-геолог, способный и готовый справляться с большим количеством работы. Обязанности: Составление сметы и программы работ по инженерно-геологическим изысканиям. Самостоятельная разработка всех разделов технического отчета. Успешный опыт защиты отчетов в МГЭ и ГГЭ. Требования: Опыт работы инженером-геологом от 6 лет. Хорошее знание геологического разреза г. Москвы и Московской области. Опыт разработки технического отчета. Глубокое знание требований и стандартов. Знание AutoCAD, EngGeo.Опытный специалист. Если Вам есть чем похвастаться и у Вас за плечами десятки, а лучше сотни сданных отчетов, то мы сможем предложить следующее: "Белую" зарплату, выплачиваемую вовремя. От 73 тыс. рублей на руки (после вычета налогов), по результатам собеседования может быть увеличен. 13-я заработная плата в конце года. Пятидневная рабочая неделя с пн по пт. Рабочий день с 9.00 до 18.00 или с 08.00 до 17.00.В пятницу рабочий день короче на 1 час. Современный и просторный офис в шаговой доступности от м. "Алексеевская". Всё, что нужно для продуктивной работы (программное обеспечение, оргтехника, обучение и повышение квалификации в рабочее время и за счет работодателя). Перспективу карьерного роста – заместитель начальника отдела, начальник отдела инженерно-геологических изысканий. Дружный устоявшийся коллектив в стабильной компании. Цитата
monolitgeo Опубликовано 20 февраля, 2020 Опубликовано 20 февраля, 2020 Ребята, добрый вам день. Давно ищете сотрудника, с чем связано? Поясните пункт: "..по результатам собеседования может быть увеличен.." Т.е. пришел человек, посмотрели, по виду не ахти, прыщ на лбу, очки скотчем перемотаны, ботинки грязные и пр.. ну и решили все таки не более 73, даже лучше 72... Пришел другой, красивый, ухоженный, борода пострижена, макияж на месте, посмотрели, решили, что для такого все-таки 74.. так? 3 1 Цитата
Heaven Опубликовано 20 февраля, 2020 Опубликовано 20 февраля, 2020 monя ты попутал - собеседование это не по одёжке, это по уму писи. И потом, зачем на собеседование идти в грязных ботинках? Мужчина на то не лентяй, что всегда найдет возможность где их почистить или хотя бы помыть. Да, еще, есть такое негласное правило - собеседование на должность проходить в галстуке. А когда прошел и принят, можешь ходить на работу хоть в майке.. 1 Цитата
Vasi Опубликовано 21 февраля, 2020 Опубликовано 21 февраля, 2020 Геолог на собеседование приходит в энцефалитке, в кирзачах, с топориком (можно с геологическим молотком), с вакуумным или лепестковым грунтоносом, с ПЛЛ, то есть галстук здесь неприемлем. А вот ходить на работу в офис, на камералку в майке и шортах это плохой тон. 1 Цитата
Heaven Опубликовано 21 февраля, 2020 Опубликовано 21 февраля, 2020 5 часов назад, Vasi сказал: Геолог на собеседование приходит в энцефалитке, в кирзачах, с топориком (можно с геологическим молотком), с вакуумным или лепестковым грунтоносом, с ПЛЛ, то есть галстук здесь неприемлем. А вот ходить на работу в офис, на камералку в майке и шортах это плохой тон. Это если он приходит в лес на собеседование к медведю 1 Цитата
Anti Опубликовано 21 февраля, 2020 Опубликовано 21 февраля, 2020 29 минут назад, Heaven сказал: на собеседование к медведю Не надо красиво выражаться Цитата
Heaven Опубликовано 21 февраля, 2020 Опубликовано 21 февраля, 2020 12 минут назад, Anti сказал: Не надо красиво выражаться медведь не оценит? Цитата
Наглый Опубликовано 21 февраля, 2020 Опубликовано 21 февраля, 2020 Когда я в кирзачах и с образцами в руках вышел из-за буровой, проходящая по дороге мамаша сказала дочери-учись, иначе будешь как дядя 2 3 Цитата
ПРОИНЖГРУПП Опубликовано 25 февраля, 2020 Автор Опубликовано 25 февраля, 2020 В 20.02.2020 в 18:19, monolitgeo сказал: Ребята, добрый вам день. Давно ищете сотрудника, с чем связано? Поясните пункт: "..по результатам собеседования может быть увеличен.." Т.е. пришел человек, посмотрели, по виду не ахти, прыщ на лбу, очки скотчем перемотаны, ботинки грязные и пр.. ну и решили все таки не более 73, даже лучше 72... Пришел другой, красивый, ухоженный, борода пострижена, макияж на месте, посмотрели, решили, что для такого все-таки 74.. так? Добрый день! Поиск связан с увеличением штата, приняли уже двоих, есть потребность еще в дополнительном персонале. В нашей компании квалификация специалиста не оценивается по прыщам, очкам и ботинкам, а все же оцениваем по уровню знаний и компетенций. От бороды, макияжа и красивости сотрудника не зависит уровень и правильность отчета, а уж тем более прохождение экспертизы). Цитата
Vasi Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 14 часов назад, ПРОИНЖГРУПП сказал: От бороды, макияжа и красивости сотрудника не зависит уровень и правильность отчета, В последнее время в резюме (один раз его даже назвали портфолио) показывается весь жизненный цикл соискателя. По всей видимости претенденты на должность считают, что на работу и правильность отчета, а уж тем более на прохождение экспертизы влияет все, начиная с дет. сада, кончая выбором пенсионного фонда. 1 Цитата
GeoHunter Опубликовано 27 февраля, 2020 Опубликовано 27 февраля, 2020 В 26.02.2020 в 09:50, Vasi сказал: В последнее время в резюме (один раз его даже назвали портфолио) показывается весь жизненный цикл соискателя. По всей видимости претенденты на должность считают, что на работу и правильность отчета, а уж тем более на прохождение экспертизы влияет все, начиная с дет. сада, кончая выбором пенсионного фонда. И крутизна участка, забронированного на погосте ))) Цитата
василий Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 Для провинции 73 это не плохо для инженера, имхо. Для столицы маловато, только с кепкой у метро "Алексеевская" сидеть, после 17.00. Интересно, а полевые работы кто будет делать: зондирование,штампы, описание разреза, отбор проб; нужно одновременно бегать в этот геотрест; согласовывать ордера и др. Вал работы. Я бы набирал сразу команду профессионалов которые могут работать "под ключ". Цитата
ПРОИНЖГРУПП Опубликовано 17 марта, 2020 Автор Опубликовано 17 марта, 2020 В 04.03.2020 в 00:04, василий сказал: Для провинции 73 это не плохо для инженера, имхо. Для столицы маловато, только с кепкой у метро "Алексеевская" сидеть, после 17.00. Интересно, а полевые работы кто будет делать: зондирование,штампы, описание разреза, отбор проб; нужно одновременно бегать в этот геотрест; согласовывать ордера и др. Вал работы. Я бы набирал сразу команду профессионалов которые могут работать "под ключ". Добрый день! Для полевых работ в нашей компании существует отдел полевых изысканий, в геотресте согласованиями занимается отдел согласований. Наша компания производит работы полного цикла, включая и лабораторные работы. Инженер-геолог камеральный группы только разрабатывает разделы технического отчета. Цитата
Персик Опубликовано 18 марта, 2020 Опубликовано 18 марта, 2020 16 часов назад, ПРОИНЖГРУПП сказал: Добрый день! Для полевых работ в нашей компании существует отдел полевых изысканий, в геотресте согласованиями занимается отдел согласований. Наша компания производит работы полного цикла, включая и лабораторные работы. Инженер-геолог камеральный группы только разрабатывает разделы технического отчета. скукота Цитата
tim_oha Опубликовано 1 апреля, 2020 Опубликовано 1 апреля, 2020 Наткнулся тут ещё на одну вакансию данной компании и немного улыбнуло. Тут рассуждали про ценность геолога-специалиста. З.Ы. Ничего плохого не имею, каждый работодатель волен искать сотрудников и назначить ЗП по своему усмотрению. Просто смысл хвастаться своим овер 6-тилетним, если водителем практически без опыта получу немногим меньше Цитата
GeoHunter Опубликовано 2 апреля, 2020 Опубликовано 2 апреля, 2020 Не, тут же еще личный автомобиль представительского класса (свой автомобиль!). Мне кажется сравнение не совсем корректно. Может пора уже устраиваться геологом со своим компьютером и буровой? Свои мешочки и бюксы приветствуются! Вот тогда посоревнуемся ))) 1 Цитата
Izvolsky Опубликовано 7 апреля, 2020 Опубликовано 7 апреля, 2020 В 02.04.2020 в 06:32, GeoHunter сказал: Не, тут же еще личный автомобиль представительского класса (свой автомобиль!). Мне кажется сравнение не совсем корректно. Может пора уже устраиваться геологом со своим компьютером и буровой? Свои мешочки и бюксы приветствуются! Вот тогда посоревнуемся ))) А что, я бы устроился со всем своим, у меня все есть. ) Только подряда толком нет.... Цитата
Vasi Опубликовано 8 апреля, 2020 Опубликовано 8 апреля, 2020 А по мне малый бизнес неприемлем в сфере изысканий, тем более когда контроль государства за этой сферой услуг практически отсутствует. Если продукт не булочки и не стриженная голова клиента, а такой вид работ, когда максимальную прибыль ты получаешь когда выполняешь минимум работ или вообще все делаешь карандашом, то это не о чем. И проектировщик и изыскатель должны вращаться в одной среде (https://www.geoinfo.ru/product/vasin-mihail-vasilevich/razval-proektno-izyskatelskih-institutov-chast-1-ehkskurs-v-istoriyu-otrasli-42448.shtml). Еще лучше когда и застройщик там же. Супервайзинг, если он правильный, тоже не дешев и подразумевает, что контролирующий больший профессионал, чем исполнители. Можешь обеспечить необходимое качества работ и соответствия предписываемым требованиям, знаешь как все работает так сделай лучше все сам, а не выстраивай рядок из субподрядчиков, которые в конечном итоги не за что не будут отвечать и обойдутся дороже если делать правильно ("Ребята, кто сшил костюм?"). В идеале вся цепочка изыскатель-проектировщик-застройщик и жить и работать должна в одном регионе, там же где все это возводят. Цитата
Izvolsky Опубликовано 8 апреля, 2020 Опубликовано 8 апреля, 2020 4 часа назад, Vasi сказал: А по мне малый бизнес неприемлем в сфере изысканий, тем более когда контроль государства за этой сферой услуг практически отсутствует. Если продукт не булочки и не стриженная голова клиента, а такой вид работ, когда максимальную прибыль ты получаешь когда выполняешь минимум работ или вообще все делаешь карандашом, то это не о чем. И проектировщик и изыскатель должны вращаться в одной среде (https://www.geoinfo.ru/product/vasin-mihail-vasilevich/razval-proektno-izyskatelskih-institutov-chast-1-ehkskurs-v-istoriyu-otrasli-42448.shtml). Еще лучше когда и застройщик там же. Супервайзинг, если он правильный, тоже не дешев и подразумевает, что контролирующий больший профессионал, чем исполнители. Можешь обеспечить необходимое качества работ и соответствия предписываемым требованиям, знаешь как все работает так сделай лучше все сам, а не выстраивай рядок из субподрядчиков, которые в конечном итоги не за что не будут отвечать и обойдутся дороже если делать правильно ("Ребята, кто сшил костюм?"). В идеале вся цепочка изыскатель-проектировщик-застройщик и жить и работать должна в одном регионе, там же где все это возводят. Глупости, разукрашек у больших контор не меньше. При том например я могу делая поле обойтись дешевле чем "свои" из за гибкости. Например инструмент у меня не изнашивается (ремонтирую сам), технику я ремонтирую сам, зч покупаю за наличку дешевле , топливо беру без НДС., в пенсионный фонд за меня платить не нужно и оплачивается только сделанная работа. Я сам себе и слесарь и механик и снабженец и начальник партии. А в конторе крупной 3 человека работают над ними 5 бесполезных начальников. За границей все проектирование и геотехнические исследования делают маленькие конторки 3-5 человек. Цитата
Vasi Опубликовано 8 апреля, 2020 Опубликовано 8 апреля, 2020 1 час назад, Izvolsky сказал: За границей все проектирование и геотехнические исследования делают маленькие конторки 3-5 человек. ??? Сила Сибири, Крымский Мост, Мосты через Амур и Лену, Космодром, Лахти-центр (уже слышал что тоже разукрашки и картонки) или коттедж? Все никак не пойму какая связь между топливом, инструментом, зч, не уплатой в пенсионный фонд если нам не дырки в земле нужны, а качественные и достоверные ИГИ (где лаборатория давно стоит не меньше полевых, а чаще больше), а затем проект сделанный на основе полученных данных, где как раз и возможно будет сэкономить (а не за счет отсутствия специалистов при проведении изысканий). И при этом бурение выработок не как не должно быть оторвано от геологии и инженерной геологии, потому как это одно дело, а не субподряд где интересует больше заработок, а не конечный результат. Цитата
Izvolsky Опубликовано 8 апреля, 2020 Опубликовано 8 апреля, 2020 32 минуты назад, Vasi сказал: ??? Сила Сибири, Крымский Мост, Мосты через Амур и Лену, Космодром, Лахти-центр (уже слышал что тоже разукрашки и картонки) или коттедж? Все никак не пойму какая связь между топливом, инструментом, зч, не уплатой в пенсионный фонд если нам не дырки в земле нужны, а качественные и достоверные ИГИ (где лаборатория давно стоит не меньше полевых, а чаще больше), а затем проект сделанный на основе полученных данных, где как раз и возможно будет сэкономить (а не за счет отсутствия специалистов при проведении изысканий). И при этом бурение выработок не как не должно быть оторвано от геологии и инженерной геологии, потому как это одно дело, а не субподряд где интересует больше заработок, а не конечный результат. Да вы батенька романтик оторванный от реальности. Все ваши советские нии с сотнями сотрудников пережиток прошлого и никому нафиг уже не нужны. Включив документальные фильмы дискавери, bbc и.т.д. там в цивилизованных странах сложные сооружения проектируют конторки из 5 человек. Качественно не значит что это будут делать 20 человек. Чем отличается материал добытый мной на моей технике от материала полученного мной на таком-же оборудовании в крупном нии ? Или полевой журнал заполненный таким-же специалистом. Тут вы говорите про кадры. Пенек в крупном нии пеньком быть не перестанет, как и специалист на подряде останется специалистом. Просто маленькая фирмочка куда более гибче и легче управляема. Меня например для определенных работ нанимала дочка Лукойла, при том что у них была возможность делать эти работы своими силами. Прикол в том что я обходился дешевле, и ни про какие откаты там и речи не шло. То что вы говорите это плановая экономика, в условиях рыночной побеждает тот кто делает лучше и дешевле, при равном качестве побеждает тот кто дешевле. А про стройки века, так они в нашей стране и сделаны для пиления бабла, и подряды там распределяются далеко не по условиям рынка. 3 Цитата
Anti Опубликовано 8 апреля, 2020 Опубликовано 8 апреля, 2020 О чем спор? Мелкие компании воруют по мелкому, большие - по крупному Цитата
Karter Опубликовано 8 апреля, 2020 Опубликовано 8 апреля, 2020 1 час назад, Izvolsky сказал: Да вы батенька романтик оторванный от реальности. Включив документальные фильмы дискавери, bbc и.т.д. там в цивилизованных странах ...подряды там распределяются далеко не по условиям рынка. Да вы, батенька, романтик "бархатного" капитализьма! И сдается мне, что вы про реальности - того... пальцем в "нетуда". У каждого "пенька" -свои "реальности", для Крымского моста и для коттеджа - они очень разные. 1 Цитата
Vasi Опубликовано 8 апреля, 2020 Опубликовано 8 апреля, 2020 2 часа назад, Izvolsky сказал: Да вы батенька романтик оторванный от реальности. Кризис покажет, кому и куда нафиг. Тонуть плохо, но на Большом корабле, системообразующим предприятии все таки лучше, ему Государство не может позволить утонуть, так как знает и чем "богатеет, И чем живет, и почему". 2 часа назад, Izvolsky сказал: там в цивилизованных странах сложные сооружения проектируют конторки из 5 человек. Да что вы? Вы там жили-были? Или так просто мечта жить в Цивилизации? 2 часа назад, Izvolsky сказал: Чем отличается материал добытый мной на моей технике от материала полученного мной на таком-же оборудовании в крупном нии ? Или полевой журнал заполненный таким-же специалистом. Тут вы говорите про кадры. Помнится вы не геолог, то есть конечный продукт вам выдавал Советский специалист, обученный и подготовленный в ТИСИЗ и НИИ, а не вы на своей технике. Вроде собирались кого то еще обучить. Обучили? 2 часа назад, Izvolsky сказал: Меня например для определенных работ нанимала дочка Лукойла, при том что у них была возможность делать эти работы своими силами. Прикол в том что я обходился дешевле, Прикол в том что у вас сметка была дешевле, а у своих больше. Но те то деньги остались бы в Лукойле, а так они ушли на сторону. Да и смета дешевле это не значит что работу вы сделали лучше чем они бы. 2 часа назад, Izvolsky сказал: То что вы говорите это плановая экономика, в условиях рыночной побеждает тот кто делает лучше и дешевле, Вот только рыночная экономика не очень хорошо себя чувствует в условиях кризиса и значит ее эффективность несколько надуманная. "В этих условиях лучшей способностью к выживанию обладают организации с крупным капиталом, современным производством, получающие положительный эффект масштаба производства. Средние и мелкие организации часто приходят к банкротству". 2 часа назад, Izvolsky сказал: А про стройки века, так они в нашей стране и сделаны для пиления бабла, То есть все таки стройки виртуальные и вам как бы не нужные? Цитата
Anti Опубликовано 8 апреля, 2020 Опубликовано 8 апреля, 2020 1 час назад, Vasi сказал: То есть все таки стройки виртуальные и вам как бы не нужные? Деятельность АО «КСК» Убыток: 2016 1,6 млрд. рублей 2017 1,4 млрд. рублей 2018 1,3 млрд. рублей Информация о фактических выплатах сотрудникам АО «КСК» и среднесписочной численности в 2016–2018 годах приведена в таблице: (млн руб.) 2016 г 2017 г. 2018 г. Среднесписочная численность, чел в том числе: 217 215 256 руководство* 7 8 8 иные сотрудники 210 207 248 Фактические выплаты в год, в том числе: 703,6 688,3 621,9 руководство 107,6 111,1 65,7 в том числе генеральный директор 26,0 23,5 9,4** иные сотрудники 596,0 577,2 556,2 Среднемесячная заработная плата, в том числе: 0,27 0,27 0,20 руководство 1,28 1,16 0,68 в том числе генеральный директор 2,17 1,96 0,78** иные сотрудники 0,24 0,23 0,19 * К руководящему составу АО «КСК» отнесены: генеральный директор и его заместители, главный бухгалтер. ** С учетом смены генерального директора и невыплатой годовой премии по итогам 2017 года. Штатное расписание АО «КСК» от 9 января 2018 года предусматривало штат сотрудников из 227,8 единицы с ежемесячным фондом оплаты труда 27 001,6 тыс. рублей. В течение 2018–2019 годов штатная численность сотрудников увеличилась до 430,5 единицы с ежемесячным фондом оплаты труда (штатное расписание от 1 августа 2019 года) – 37 588,3 тыс. рублей. Отчет о результатах контрольного мероприятия «Проверка целевого и результативного использования в 2018 году и истекшем периоде 2019 года средств федерального бюджета, направленных в уставный капитал акционерного общества «Курорты Северного Кавказа», а также реализации задач подпрограммы «Развитие туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе» государственной программы Российской Федерации «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года» Цитата